image003

Beginn völlig verschlafen

RES MAUTHAUSEN : PUTZLEINSDORF = 2:4 (1:2)

Tore: Ngowi, Th. Wöckinger

Unser Tormann Harald Egger war der erste Spieler unseres Teams, der den Matchball an diesem Tag berühren durfte, als er das Leder aus den eigenen Maschen holte. Putzleinsdorf hatte vom Anstoß weg den Ball in den eigenen Reihen gehalten, dann ein tödlicher Pass in die Tiefe, ein Doppelpass des Stürmerduos und schon hieß es 0:1. Von diesem Blitzstart geschockt, patzte unser Team wenig später erneut, standen unsere Spieler viel zu weit weg vom Gegner und mussten schon in der 5. Minute das 0:2 hinnehmen. Erst jetzt erfolgte die richtige Reaktion, gingen unsere Mannen entschlossener in die Zweikämpfe. Andreas Fellner erkämpfte mit energischem Pressing den Ball, bediente Nicas Ngowi, der nach einer Viertelstunde zum 1:2 verkürzte. Putzleinsdorf blieb aber die spielbestimmende Elf ohne wirklich gefährlich vor unser Gehäuse zu kommen.

Nach Seitenwechsel dann unsere beste Phase. Schon in der 46. Minute eine Dreifachchance. Philip Plecr wurde auf halbrechter Position freigespielt und zog – ohne lange zu fackeln – ab. Sein Schuss knallte an die Querlatte, der Nachschuss von Christian Derntl wurde geblockt, der zweite Versuch von Plecr ging ins Außennetz. In der 51. Minute ließ der Tormann einen Rückpass abprallen, Plecr spitzelt ihm im Nachsetzen den Ball vom Fuß und Thomas Wöckinger schoss zum 2:2 ins leere Tor. Die Freude währte nur kurz, denn in der 55. Minute knallte Putzleinsdorfs bester Spieler einen Freistoß genau unter die Kreuzecklatte. Die Gäste verwalteten gekonnt den Vorsprung, leisteten sich keine Patzer mehr und feierten nach einem umstrittenen Treffer in der Schlussphase schließlich einen nicht unverdienten 2:4 Sieg.