Spiel gegen Wartberg 006_geomix

Bittere Niederlage

1:2 in Wartberg/Aist

Nach drei Niederlagen in Folge startete unsere Elf fulminant in die Partie. Schon in der 1. Minute tauchte Peter Rametsteiner erstmals vor dem Wartberger Schlussmann auf. In der 4. Minute dann ein böses Foul von Wartbergs Stegfellner an Rametsteiner. Rudolf Dornik zirkelte den Ball gefühlvoll in den Strafraum, wo sich ausgerechnet Kevin Fabian als Kopfballungeheuer entpuppte und zum 0:1 einköpfte. GoalieWeiss verletzte sich dabei ohne Fremdkontakt, konnte nach 5-minütiger Versorgung nicht weitermachen und musste ersetzt werden. Die Heimischen erholten sich schnell von dem Schock und erzielten mit dem ersten Torschuss nach 13 Minuten durch Kapitän Hametner aus gut 20 Meter den Ausgleich. Unsere Elf versuchte Spiel und Gegner zu kontrollieren und den Ball besser als zuletzt laufen zu lassen. Die Wartberger fielen in dieser Phase nur durch Härteeinlagen auf, Schiedsrichter Paschinger beließ es allerdings bei Ermahnungen. In Minute 24 dann ein schöner Lochpass von Andi Penner auf Rametsteiner, der seinen Schuss leider am langen Eck vorbeischoss. Ansonsten wurden beide Teams nur bei Standards gefährlich.

Auch nach Wiederbeginn war es unsere Elf, die mehr fürs Spiel machte, die Heimischen zeigten in der 55. Minute erstmals ihre Konterstärke, Kapitän Jürgen Gmeiner konnte gerade noch zur Ecke klären. Unsere Offensivbemühungen wurden immer wieder durch derbe Fouls unterbunden, gerade unser Flügelflitzer Simon Plecr wurde heftig „abgeklopft“. In der 76. Minute dann der Matchball: nach sehenswertem Doppelpass zwischen Rametsteiner und Spielertrainer SzabolcsSzegletes kam Kevin Fabian am Elferpunkt frei zum Schuss, jagte den Ball aber übers Gehäuse. Nach einem gut angetragenen Freistoß von Roland Serczel und einer vergebenen Kopfballchance durch Szegletes kam es, wie es kommen musste. Nach einem von Fabian getretenen Eckball setzten die Wartberger zum Konter an, Stürmer Saxinger setzte sich durch einen Ellbogencheck gegen Sebastian Wöckinger an der Mittellinie durch, gewann das Laufduell mit unserem letzten Mann und knallte das Leder unter die Latte zum 2:1. Unser Team warf noch einmal alle Kräfte nach vorne, aber die Wartberger konnten - auch mit Unterstützung des Schiedsrichters, der ein Hands im Strafraum nicht ahndete – den knappen Vorsprung über die Zeit retten.