Erfolgsserie unserer KM reißt

KM verliert Spiel und Spieler

Unsere Kampfmannschaft kam mit viel Selbstvertrauen in den Hedwigspark von Bad Zell. Die letzte Niederlage auf fremder Anlage datierte aus dem Herbst 2020, der Auftakt in die neue Meisterschaft konnte gegen St. Pantaleon/Erla positiv gestaltet werden. Einzig die Tatsache, das Kevin Fabian Gelb/Rot-gesperrt auf der Tribüne Platz nehmen musste und zahlreiche Kaderspieler urlaubsbedingt fehlten, sodass Coach Szabolcs Szegletes nicht einmal alle erlaubten Plätze auf der Ersatzbank besetzen konnte, trübte die Vorfreude ein wenig.

Die Gastgeber starteten fulminant und gaben schon in Minute 2 den ersten gefährlichen Warnschuss ab. Bad Zell drängte auf die frühe Führung, die in Minute 12 auch gelang. Nach einer Ecke sprang David Holzer am höchsten und köpfte wuchtig zum 1:0 ein. Erst nach und nach kam unsere Elf in der Partie an, versuchte mit Fortdauer des Spiels, Kontrolle über dasselbige zu bekommen. Auch wenn sich unsere Mannen mehr Spielanteile erarbeiteten, waren es die Heimischen, die für Torgefahr sorgten.

Immer wieder brachten sie unsere Restverteidigung mit schnellen Kontern in Bedrängnis, scheiterten Lukas Käferböck und Florian Hölzl an unserem Schlussmann. Unsere Angriffsbemühungen wurden dagegen auch durch viele kleine taktische Fouls im Keim erstickt, wobei sich vor allem Torschütze und Kapitän David Holzer als besonders harter Brocken präsentierte. Schiri Ullmann ermahnte diesen mehrmals, ließ aber den Gelben Karton stets in der Tasche. Eine Tatsache, die sich noch bitter rächen sollte.

Kurz vor der Pause hatte unsere Elf einen weiteren Schreckmoment zu überstehen, als unser Abwehrchef Taulant Krasniqi auf dem schweren Boden den Ball verfehlte. Aber Hölzl schoss aus 5 Metern allein vor dem Tor drüber. Unser Team konnte sich in der ersten Halbzeit nur einmal, durch einen Freistoß von Marius Bogdan ins Außennetz, dem gegnerischen Tor annähern.

Reaktion nach der Pause

Unsere Mannschaft zeigte nach der Kabinenansprache eine deutliche Reaktion. Unsere Jungs erwischten dieses Mal den besseren Start und in Minute 51 gelang der Ausgleich. Nach Ballgewinn ging es schnell, Pascal Haller tauchte nach Doppelpass mit Marius allein vor dem Tor auf und verwertete eiskalt zum 1:1-Ausgleich.

Doch nur Augenblicke später patzte unsere Hintermannschaft. Beim Versuch, gleich nachzulegen, stand unsere Viererkette sehr hoch. Linksverteidiger Kevin Kapeller verfehlte den Pass in die Tiefe und Mario Mühlehner zog alleine auf unser Tor zu. Nach 54 Spielminuten lag die Heimmannschaft vor etwa 200 begeisterten Fans wieder in Front.

Unsere Elf ließ sich nicht unterkriegen, war jetzt präsenter in den Zweikämpfen und drängte auf den neuerlichen Ausgleich. Unser Kapitän erhielt für sein erstes Foulspiel im Match die Gelbe Karte, während Bad Zells Holzer wenig später zum dritten Mal mit einer Ermahnung davon kam. Nach einer guten Stunde Spielzeit jubelten wieder die mitgereisten Mauthausen-Fans. Thomas Wöckinger hatte unseren Goalgetter Marius Bogdan mit einem tollen Diagonalpass über die Verteidigung in Szene gesetzt und dieser ließ sich die Chance nicht entgehen, doch der Schiedsrichter entschied auf eine Abseitsstellung - der Treffer zählte nicht.

Mauthausen agierte immer offensiver und dadurch öffneten sich Räume für die Gastgeber. Immer wieder warf sich unser noch 17-jährige Schlussmann Noah Jessenitschnig in die Abschlüsse der Gästestürmer und hielt unsere Chance am Leben. Doch nach 78 Minuten gab es einen weiteren Schockmoment für unser Team. David Holzer verräumte unseren Sechser  Alexander Leitner und verletzte ihn beim Kopfballduell so schwer, dass dieser mit der Rettung ins Krankenhaus musste. Nach Severin Hinterplattners Kreuzbandriss im letzten Test und dem Nasenbeinbruch von Christian Gasser im Reserve-Spiel die dritte schwere Verletzung innerhalb von zwei Wochen. Schiri Ullmann sah sich auch in dieser Situation nicht genötigt, dem Übeltäter eine Karte zu zeigen, obwohl unser Spieler den Ball, der Gegner aber nur den Kopf getroffen hatte.

Auch wenn unser Team in der letzten Viertelstunde alles nach vorne warf, gelang der Ausgleich nicht, gefährlicher blieben bis zuletzt die Gastgeber mit ihren Konterschlägen. Bad Zell feierte schließlich einen verdienten 2:1-Heimsieg im Hedwigspark.

Tor: Pascal

Aufstellung: Jessenitschnig Noah - Kapeller Kevin, Deinhofer Martin, Krasniqi Taulant, Wöckinger Thomas - Leitner Alexander (81. Balogh Bence) - Jöbstl Noah, Haller Pascal, Wöckinger Sebastian, Pröll Christopher - Bogdan Marius