Hart erkämpfte 3 Punkte gegen Weitersfelden

Zittern bis zum Schluss

Der Abstiegskandidat aus dem Bezirk Freistadt kämpfte bei sommerlichen Temperaturen bis zum Schlusspfiff nach 93 Minuten um einen Punkt, am Ende ging unsere Mannschaft aber doch als verdienter Sieger vom Platz. Dabei hätte es gar keine derartige Zitterpartie werden müssen, denn unsere Elf startete perfekt. Marius Bogdan tanzte schon in Minute 4 die gegnerische Verteidigung auf der berühmten Briefmarke aus und lupfte den Ball über Goalie Schöfer in die Maschen.

Es folgten 20 Minuten Powerplay. David und Bence spielten auf den Flanken mit ihren Gegenspielern Katz und Maus, es rollte Angriff um Angriff Richtung gegnerisches Tor. Dann wagten sich die Gäste erstmals in unsere Hälfte und bekamen einen Freistoß aus knapp 30 Meter zugesprochen. Während unsere Mannschaft noch die Mauer einrichtete, zirkelte Fabian Hackl das Leder gekonnt ins leere Tor zum Ausgleich - ein unfassbarer Anfängerfehler unserer Elf. In der Folge gab unser Team zwar weiter den Ton an und spielte Einbahnfußball, es fehlte aber die Präzision und die Durchschlagskraft. So ging es mit 1:1 in die Kabinen.

Chancen über Chancen

Schon nach wenigen Sekunden tankte sich unser Kapitän, Sebastian Wöckinger, in den gegnerischen Strafraum, scheiterte aber am überragenden Goalie Michael Schöfer. Auch in weiterer Folge erarbeitete sich unsere Elf eine Vielzahl an Torchancen. Marius Bogdan konnte einmal den Torhüter mit einem Heber überwinden, aber ein mitgelaufener Verteidiger kratzte das Leder noch von der Linie. Etwas später machte der Schlussmann der SPG Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau eine Doppelchance zunichte, ehe David Toth mit einem starken Freistoß an der Stange scheiterte. Unser Goalgetter überknöchelte bei einer Aktion und humpelte vom Platz - hoffentlich nichts Schlimmes!

Unsere Mannschaft hielt trotz der Hitze das Tempo hoch, wurde aber zunehmend fehleranfälliger. Die Gäste kamen nun zu einigen Konterchancen, Marco Raab prüfte unseren Schlussmann mit einem Flugkopfball. Aber zumeist war Schluss in unserer von Taulant Krasniqi gut geführten Hintermannschaft. Die Hoffnungen auf den nächsten Dreier schwanden bereits, ehe Sebbi perfekt für Pascal Haller durchsteckte und dieser mit einem Schuss ins lange Eck den erlösenden Siegtreffer erzielte. Die Gäste warfen noch einmal alles nach vorne, sogar der Goalie tauchte beim letzten Eckball in unserem Strafraum auf, aber mit vereinten Kräften konnte der Sieg festgehalten werden.

Unser Team konnte die Serie auf acht Spiele ohne Niederlage (6 Siege und 2 Remis) ausbauen und den dritten Tabellenplatz einzementieren, sogar der Vizemeistertitel ist noch in Reichweite, da die Union Saxen weiter schwächelt und nur noch einen Punkt vor unserer Mannschaft liegt.

Tore: Marius, Pascal

Aufstellung: Nechita Laurentiu - Jöbstl Noah, Deinhofer Martin, Krasniqi Taulant, Wöckinger Thomas - Leitner Alexander - Toth David, Haller Pascal, Wöckinger Sebastian, Balogh Bence - Bogdan Marius (78. Wöckinger Philipp)

Im Vorspiel der Reserve-Mannschaften konnte ein 0:1-Pausenrückstand Dank eines Doppelpacks von Toni Gattringer noch in einen 2:1-Sieg umgewandelt werden. Gratulation an unseren "zweiten Anzug"!

Tore: Toni 2

Aufstellung: Gassner Christian - Mühlparzer Julian (74. Osmani Hamza), Reiter Florian, Rauscher Maxi, Kogler Mathias - Weichinger Leon (51. Esengar Mehmet), Glocker Elias, Krasniqi Labeat, Leitner Kilian - Gattringer Anton, Hannl Georg