KM geht auch gegen Rainbach unter

Fehlpassorgie öffnet Tür und Tor

Unsere Reserve-Mannschaft fand nach drei Niederlagen gegen die Union Rainbach zurück auf die Siegerstraße. In einer starken ersten Halbzeit kam Elias Glocker schon nach wenigen Sekunden zur ersten Torchance, in weiterer Folge konnten weitere Einschussmöglichkeiten nicht genutzt werden. Schließlich sorgte der aufgerückte IV Philipp Wöckinger nach Doppelpass mit Eli Glocker für den hochverdienten Führungstreffer. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit war unsere Elf spielbestimmend. Erst gegen Ende der Partie fiel unser Team zurück, brachte aber die knappe Führung auch Dank des sicheren Rückhalts Christian Gassner problemlos über die Zeit.

RES Mauthausen : RES Rainbach = 1:0 (1:0)

Tor: Philipp Wöckinger

Aufstellung: Gassner Christian - Weichinger Leon, Wöckinger Philipp, Rauscher Maxi, Jany Daniel (82. Kogler Mathias) - Jöbstl Noah (63. Esengar Mehmet), Reiter Florian - Gashi Besart, Jany Paul, Uyanik Erdem (63. Osmani Hamza) - Glocker Elias (77. Krasniqi Labeat)

Unsere Kampfmannschaft rutschte - auch aufgrund der Spielabsage gegen Schenkenfelden - auf den vorletzten Tabellenplatz zurück. Umso wichtiger schien es, gegen die Union Rainbach anzuschreiben. Leider kamen nur etwa 100 Fans in die Donaumarkt-Arena, um unsere Elf anzufeuern. Nachdem unter der Woche einige Spieler gekränkelt hatten, waren am Spieltag wieder alle Mann an Bord, wie sich später herausstellen sollte aber nicht bei hundert Prozent der Leistungsfähigkeit.

Dabei startete unsere Mannschaft toll und hätte nach acht Spielminuten führen müssen. Nachdem Kevin Fabian und Marius Bogdan schon nach fünf Minuten am bärenstarken Rainbach-Goalie gescheitert waren, brachte wenig später Kevin einen scharfen Stanglpass zur Mitte, den Marius gegen die Laufrichtung des Goalies im langen Eck versenken wollte. Irgendwie brachte aber Alexander "die Krake" Kopf noch die rechte Hand an den Ball und konnte zur Ecke klären.

Nach dieser tollen Anfangsphase gingen unserer Elf aber die Ideen aus und die Verunsicherung wuchs von Minute zu Minute. Während die Gäste extrem passiv und defensiv agierten und auf Fehler unserer Mannen lauerten, unterliefen unseren Jungs viel zu viele Abspielfehler. Obwohl unser Team gefühlt achtzig Prozent Ballbesitz hatte, konnte daraus aufgrund der fehlenden Schärfe und Präzision im Passspiel keine Torgefahr kreiert werden. Stattdessen gingen die Gäste mit dem ersten ernstzunehmenden Angriff in Minute 38 in Führung. Tauli stellte in gewohnter Weise den Körper zwischen Ball und Spieler, dieser rempelte unseren Abwehrchef um und wurde für dieses Vergehen vom Schiri nicht zurückgepfiffen. So konnte Mario Wagner ungehindert zum 0:1 einschießen. Beinahe hätten die Gäste das Spiel vollends auf den Kopf gestellt, war aber unser Goalie Noah Jessenitschnig bei einem Distanzschuss von Tobias Auer zur Stelle.

Ein Tag zum Vergessen

Wer gemeint hatte, dass es nicht schlimmer kommen könnte, hatte sich getäuscht. Unsere Elf lud mit unglaublichen Fehlpässen die Gäste zum Toreschießen ein, überstand die ersten fünf Minuten nach Seitenwechsel aber ohne weiteres Malheur. Dann endlich konnte unsere Elf die erste Torchance seit Langem kreieren. Eine Flanke von Christopher Pröll landete direkt bei Kevin Fabian, der Gästegoalie war aber wieder zur Stelle. Im Gegenstoß flankte Mario Wagner zur Mitte und Patrick Dreiling konnte ungehindert zum 0:2 einköpfeln.

Trotzdem schien noch nicht alles verloren. Unsere Elf spielte jetzt schneller und schnörkelloser nach vorne. Eine Flanke ging Richtung zweite Stange, wo Christopher Pröll wartete. Rainbachs Goalie "verräumte" Prölli und der Schiri zeigte zurecht auf den Elfmeterpunkt. Doch Marius` gut angetragener Strafstoß konnte von Alexander Kopf wieder entschärft werden. Statt des Anschlusstreffers fiel nur Augenblicke später die Vorentscheidung. Patrick Dreiling brachte einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum. Alle fuhren ins Leere und das Leder zappelte plötzlich im Netz. Ein Tag zum Vergessen, an dem zum fehlenden Glück auch noch riesiges Pech kommt!

Viel zu spät wurde unsere Elf wach, erarbeitete sich in der Schlussviertelstunde einige Topchancen, öffnete dafür aber auch Räume für Konter. Rainbach war dem 0:4 fast näher als unser Team dem Anschlusstreffer, der in Minute 87 dann doch fallen sollte. Der eingewechselte "Neue", Edilon Osmani, zirkelte einen Freistoß zur Mitte und Kevin Fabian köpfelte an der ersten Stange stehend gekonnt über Verteidigung und Goalie ins lange Eck zum Ehrentreffer ein.

Am Ende des Tages stand bei unserer Elf die dritte Niederlage zu Buche, bekleiden die Aufsteiger Mauthausen (6) und Arbing (5) das Tabellenende. Langsam wird es wieder Zeit, das vorhandene Potential auszuspielen und auf die Siegerstraße zurückzukehren.

Tor: Kevin Fabian

Aufstellung: Jessenitschnig Noah - Kapeller Kevin, Deinhofer Martin, Krasniqi Taulant, Wöckinger Thomas - Haller Pascal (76. Jöbstl Noah), Leitner Alexander (65. Balogh Bence), Wöckinger Sebastian - Fabian Kevin, Pröll Christopher (69. Osmani Edilon), Bogdan Marius