KM gewinnt trotz magerer Schonkost

Marius Bogdan macht den Unterschied

Unsere Kampfmannschaft traf sich am Sonntag am Kunstrasen in Steyr mit der DSG Union Gutau zum freundschaftlichen Kräftemessen.

Nach dem Torfestival vergangene Woche erwartete sich das eine Dutzend mitgereister Fans natürlich auch heute ein Offensivfeuerwerk. Die Gegner spielten allerdings sehr defensiv und machten die Räume extrem eng, lauerten auf Fehler unserer Elf. Diszipliniert verschob Gutau mit ihren beiden Viererketten, gab es für unsere Mannen lange kein Durchkommen, auch, weil viele Pässe zu ungenau blieben. Während Gutau in Halbzeit eins nur einmal nach einem Standard durch einen Kopfball gefährlich wurde, konnte unser Team in der ersten halben Stunde keinen Torschuss verbuchen.

In Minute 32 schnappte sich Marius Bogdan nach einem Foulspiel, etwa 20 Meter vom Tor entfernt,  das Spielgerät. Sein Freistoß wurde unhaltbar zum 1:0 abgefälscht. Ein paar Minuten später nahm sich Marius ein Herz und schoss ebenfalls knapp außerhalb des Strafraumes aus der Drehung, das Leder passte genau ins Kreuzeck. So ging die Szegletes-Elf mit zwei Torschüssen in 45 Minuten mit 2:0 in die Pause.

Gutau riskiert mehr

Nach Seitenwechsel wagten sich die Gutauer mehr aus der Deckung und versuchten ihrerseits Offensivaktionen zu kreieren. Unsere Elf stand nun tiefer und lauerte auf Konter. Ein Schuss von Severin Hinterplattner wurde zur Ecke abgewehrt. Der folgende Eckball brachte nichts ein, Gutau verlor aber in der Vorwärtsbewegung gleich wieder den Ball. So kam das Spielgerät über Umwege zum aufgerückten Abwehrchef Taulant Krasniqi, der den Ball über die gesamte Abwehr an den zweiten Pfosten flankte. Dort hämmerte Marius das Leder mit einem sehenswerten Seitfallzieher in die Maschen.

Danach gab es bei den Unsrigen einen Vierfachtausch. Quasi mit dem folgenden Angriff kam Gutau zu einer Ecke und zum Ehrentreffer, indem der Ball irgendwie über die Linie gewurstelt wurde. Gutau nun mutiger und offensiver. Das ermöglichte unserer Elf  zahlreiche Konterchancen - so tauchten etwa zweimal drei Offensive gegen eine Zwei-Mann-Restverteidigung vor dem Tor auf -, diese wurden aber nicht entschlossen zu Ende gespielt. Eine weitere Hundertprozentige konnte Marius nicht nutzen, nachdem er einen missglückten Rückpass abgefangen hatte. Kurz vor Ende spielte der eingewechselte Georg Hannl einen weiten Ball auf Marius, der den Ball mit dem ersten Kontakt aus über 30 Meter Entfernung am verblüfften Goalie (unser Zweiergoalie Christian Gassner, da Gutau ohne Tormann angereist war / Anmerkung der Redaktion) vorbei ins lange Eck zirkelte.

Und die Moral von der Geschichte: wenn es mal fußballerisch nicht so läuft, dann gibt es immer noch einen Marius Bogdan, der den Unterschied ausmacht!

Tore: Marius 4

Aufstellung: Edelmayr Patrick - Kapeller Kevin (68. Wöckinger Philipp), Deinhofer Martin, Krasniqi Taulant (68. Reiter Florian), Wöckinger Thomas - Leitner Alexander - Sipos Norbert, Pröll Christopher, Hinterplattner Severin (68. Gashi Besart), Wöckinger Sebastian (68. Hannl Georg) - Bogdan Marius