KM spielt Unentschieden im letzten Test

Wenn das Runde nicht ins Eckige will

Nach vier Siegen in den ersten vier Testspielen des neuen Jahres begann der Motor der Szegletes-Elf gegen Ende der Vorbereitung etwas zu stottern. Einem 0:4 beim niederösterreichischen 1.Klasse-Team Hausmening folgte zum Abschluss ein 1:1 gegen die U18 von Blau-Weiß Linz.

Die Gäste aus Linz begannen mit einem frech-offensiven 3:4:3-System, liefen dabei aber immer wieder in Konter unserer Elf, die schon in manch anderer Partie mit schnörkellosem Umschaltspiel erfolgreich war. Nur blieben unsere Mannen dieses Mal vor dem Tor unkonzentriert. Christopher Pröll hätte schon nach zwölf Minuten auf 2:0 stellen müssen, konnte aber trotz toller Vorarbeit von Kapitän Sebastian Wöckinger bzw. Marius Bogdan das Leder nicht im gegnerischen Tor unterbringen.

In Minute 17 war es aber so weit. Nach einem Eckball der Linzer schaltete unser Team schnell um, das Leder kam zu Norbert Sippi  Sipos, der den Ball mit dem ersten Kontakt in die Tiefe auf Marius Bogdan weiterleitete. Dieser ließ sich seine erste Chance im Spiel nicht entgehen und netzte zur Führung ein. Wenig später tauchte Marius neuerlich allein vor dem Tor auf, konnte den Ball aber aus spitzem Winkel nicht verwerten.

Die Blau-Weißen waren quirlig, wendig und balltechnisch stark, unsere Defensive stand aber wie gewohnt sicher. Trotzdem gelang den Linzern nach einem Freistoß aus einem Gestocher im Strafraum der Ausgleich. Nach einigen Härteeinlagen und einer längeren Behandlungsphase von Sippi ging es mit 1:1 in die Pause.

Nach Wiederanpfiff traten die Gäste noch mutiger auf, hatten einen hohen Ballbesitzanteil, ohne sich effektive Torchancen zu erarbeiten. Auf der anderen Seite gelang es unserer Elf immer wieder, den Ball hinter die letzte Verteidigungslinie der Linzer zu bringen, doch sowohl Sippi als auch Marius ließen die besten Torchancen liegen. In Minute 70 kamen die Gäste zum einzigen Schuss aufs Tor aus dem Spiel heraus, Ed war aber zur Stelle. Kurz vor Schluss tauchten Sipos und Bogdan sogar gemeinsam vor dem Linzer Schlussmann auf, Sippi hätte querlegen können, schoss stattdessen den Goalie an.

Während unsere Defensive - dirigiert von unserem Abwehrchef Tauli Krasniqi - auch dieses Mal kaum etwas zuließ, blieb unsere hochkarätige Offensive an diesem Abend zahnlos.  Am kommenden Samstag, 2. April, geht es aber wieder richtig los, startet unsere KM aus der Poleposition in die Frühjahrsmeisterschaft.

Tor: Marius

Aufstellung: Edelmayr Patrick - Kapeller Kevin, Deinhofer Martin, Krasniqi Taulant, Wöckinger Thomas - Leitner Alexander (80. Reiter Florian) - Sipos Norbert, Haller Pascal, Pröll Christopher, Hinterplattner Severin (65. Gashi Besart) - Bogdan Marius