KM stolpert gegen Schönau

Schützi auf Krücken traut seinen Augen nicht

Erstmals seit 20. Mai gelang unserer KM kein Torerfolg

Nach zehn Tagen Krankenhausaufenthalt kehrte unser Coach Franz Schützenberger auf zwei Krücken auf die Trainerbank zurück. Was er zu sehen bekam, sollte ihm nicht gefallen.

Unsere Elf konnte sich zu Beginn ein spielerisches Übergewicht erarbeiten und kam auch zu zwei tollen Chancen. Nach Flanke von Labeat Krasniqi kam David Weinlandner per Kopf zum Abschluss, nur wenig später drang Matthias Gattringer mit einem super Dribbling in den gegnerischen Strafraum ein, seinen Stangplass konnte Peter Rametsteiner nicht im Tor versenken.

Schönau wurde zu Beginn nur über Dominik Hable am rechten Flügel gefährlich, dessen Stanglpässe aber keinen Abnehmer fanden. Nach einem Eckball für Schönau leitete Thomas Zweimüller einen schnellen Gegenstoß ein. Kevin Fabian schickte David Weinlandner in die Tiefe, dessen Hereingabe Rametsteiner nicht verwerten konnte.

Nachdem Hable noch einmal mit einem Schuss ins Außennetz auf sich aufmerksam machte, hebelte Matti mit einem gefühlvollen Freistoßheber die gesamte Schönau-Hintermannschaft aus. Kevin Fabian konnte den Ball aber nicht verarbeiten.

Alles läuft gegen uns

Die Gäste kamen hellwach aus der Pause und setzten unsere Mannschaft unter Druck. Mühli konnte bei einem Gestocher in unserem Strafraum retten. Der Ball kam erneut vors Tor und Zweier fäustete zur Ecke. Bei der Landung überknöchelte unser Goalie aber unglücklich und musste behandelt werden. Nach acht Minuten stand fest, dass er nicht weitermachen konnte und durch Gerhard Ferl Greisinger ersetzt werden musste.

Ferl musste mit seiner ersten Ballberührung das Leder aus den Maschen holen. Florian Raab versenkte einen Eckball zur 1:0-Führung.

Es dauerte eine Viertelstunde, ehe sich unsere Mannschaft von dem Schock erholt hatte. Unsere Elf übte nun gehörigen Druck aus, vielen Aktionen fehlte aber die Präzision. In den Schlussminuten gab es dann aber doch noch die Chance auf den Punkt. Zuerst versuchte sich Julian Wöckinger mit einem Schuss, der Abpraller landete bei Georg Hannl, der das Leder nicht ins Gehäuse brachte.

In der fast zwölfminütigen Nachspielzeit versuchten sich Kevin Fabian und Peter Rametsteiner, aber es half alles nichts. Das erste Mal seit dem ebenso bitteren 0:1 am 20. Mai bei ASKÖ Perg gelang unserer Mannschaft kein Treffer. Nur ein geringer Trost, dass die Tabellenführung in Mauthausen bleibt.

Aufstellung: Zweimüller Th. (58. Greisinger G.) - Wöckinger J., Enez C., Mühlehner D., Wöckinger S. - Gattringer M., Deinhofer M. - Weinlandner D. (61. Wöckinger Th.), Fabian K., Krasniqi L. (82. Hannl G.) - Rametsteiner P.