u9 sieg gg alberndorf

Nachwuchs auf der Überholspur

U13 übernimmt Tabellenführung

Auch die Woche 2 der Nachwuchs-Frühjahrsmeisterschaft war für unsere Nachwuchsteams durchaus erfolgreich und von tollen Leistungen gekennzeichnet.

Schon am Mittwoch feierte unsere U10 nach einem schnellen Rückstand einen hochverdienten 4:2-Auswärtssieg in Schwertberg, überraschte nach einer durchwachsenen Turnierserie mit schönem Kombinationsfußball und ebenso schönen Toren.
U10: Schwertberg - Mauthausen = 2:4 (1:2)
Tore: Selim, Lukas, Numan, Denise
Aufstellung:
Wolfsegger St. - Deuschl D., Haider R. - Uyanik E., Ammersdorfer J., Sahan S. - Lumetsberger L. (Güran N., Tanrigüzey V., Acikdilli O.)

Am Freitag duellierten sich unsere 9er mit den Gleichaltrigen aus Alberndorf. Die Gäste gingen zwar früh in Führung, dann spielten unsere Jungs aber groß auf. Kilian Leitner verteilte die Bälle, Florian Großauer und Arda Keskinsoy trafen zu einem verdienten Sieg.
U9: Mauthausen - Alberndorf = 5:2 (3:2)
Tore: Arda 3, Florian 2
Pils M. - Wolfsegger L., Mayr L. - Keskinsoy A., Leitner K., Großauer F, - Allerstorfer J. (Kotrba E., Frech S., Karuc B.)

Im Anschluss daran versuchte auch unser U11-Team den zweiten Sieg im zweiten Spiel einzufahren. Leider verschlief die Mannschaft von Klaus Deinhofer den Start gegen das Team aus Windhaag/Fr., lag nach 5 Minuten schon mit 0:2 zurück. Danach übernahm unser Team aber das Kommando und erarbeitete sich zahlreiche Chancen, scheiterte dabei wiederholt an einem überragenden Tormann Eric König. Nach Seitenwechsel gelang es dennoch, den Rückstand aufzuholen, trafen Kenan Uzicanin und Selim Sahan zum 2:2. Die Gäste blieben aber im Konter stets gefährlich, brachte Elias Gattringer mit seinen Treffern drei und vier die Windhaager am Ende doch auf die Siegerstraße. Trotz dieser Niederlage konnten unsere Schützlinge erhobenen Hauptes den Platz verlassen. Es sollte die einzige Niederlage für unseren Nachwuchs an diesem Wochenende bleiben.
U11: Mauthausen - Windhaag/Fr. = 2:4 (0:2)
Tore: Kenan, Selim
Hibic E. - Kern T., Pils J., Cesko A. - Hager V., Deuschl D. - Fink F., Sahan S., Jöbstl N. (Uzicanin K., Hinterplattner S., Nobis M., Prömmer K., Schulnig L.)

Am Samstag Vormittag kam es in der Altersstufe U13 erneut zum Aufeinandertreffen Mauthausen gegen Windhaag/Fr. Auch in dieser Partie starteten die Gäste besser, gingen mit dem ersten gefährlichen Angriff in Führung. In der Folge kombinierten die Kids von Gerhard Greisinger sehr gefällig und erarbeiteten sich zahlreiche Torchancen, zwei davon konnte Samed Ergün nutzen und drehte das Match noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel fiel die gegnerische Hintermannschaft auseinander, schnürte Eray Gürler innerhalb von fünf Minuten einen Hattrick. Die Defensive rund um Elias Winkler ließ nur wenig zu, im Mittelfeld wirbelten Paolo Auberger und Adin Cesko. kam unser Team zu Chancen im Minutentakt.
Nachdem Franz-Xaver Marksteiner einen Eckball direkt verwandeln konnte, schlug Samed noch zwei Mal zu, hält nach zwei Spieltagen bei acht Torerfolgen.
U13: Mauthausen - Windhaag/Fr. = 8:2 (2:1)
Tore: Samed 4, Eray 3, Franz-Xaver
Pacaci C. - Marksteiner F., Winkler E., Ammersdorfer F. - Auberger P., Cesko A. - Camdzic A., Ergün S., Gürler E. (Ammersdorfer S., Dinc A., Wu N.)

Unser U15-Team war mit einer Niederlage gegen Herbstmeister Perg in die Meisterschaft gestartet, fuhr diesen Samstag mit schlechten Vorzeichen nach Herzogsdorf. Neben beiden etatmäßigen Torleuten und dem gesperrten Rudi Rezmüves fielen leider auch Abwehrriegel Umut Deymeci, Sechser Philipp Pichler und die Stürmer Stefan Simjonov und Sanin Camdzic kurzfristig aus.
Daher konnte Coach Michael Kurzbauer anstelle einer Elf nur zehn Mann ins Spiel schicken, die sich aber teuer verkauften. Mit aufopferndem Kampf konnten die Burschen ein Unentschieden erreichen.
U15: SPG Herzogsdorf/Niederwaldkirchen - Mauthausen = 2:2 (2:2)
Tore: Paul, Recep
Biyikli M. - Aichinger F., Pils S., Acik U., Pilgerstorfer T. - Zenelaj M., Hunger J., Jany P. - Ergün S., Topbas R.

Am Samstag Abend fuhren unsere 17er nach Perg zum Duell mit den Jungs der Union. Im Hinspiel im Herbst konnte ein knapper 3:2-Sieg gefeiert werden. Aber auch Damir Hamzic musste auf einige wichtige Spieler verzichten, fehlte vor allem der erkrankte Doppeltorschütze gegen Altenberg, Daniel Jany. Ebenso fehlten verletzungsbedingt Golubic Mirnes, Rauscher Maximilian und Wolfsegger Thomas. Leider musste auch unser Kapitän Pascal Haller schon nach wenigen Minuten verletzt vom Platz.
Die Heimischen bestimmten im ersten Durchgang das Geschehen, versuchten über die schnellen Flügelspieler zum Torerfolg zu kommen. Das Führungstor fiel aber aus einem Freistoß per Kopf. Nach Seitenwechsel kurbelte Martin Deinhofer das Spiel unserer Mannschaft an, konnte sich unsere Elf ein spielerisches Übergewicht erarbeiten. Phasenweise konnten sich die Gastgeber nur mit Fouls gegen Deinhofer und Rezes wehren. Schließlich kam unser Team zwar glücklich, aber verdient zum 1:1-Ausgleich durch Thomas Haider. Am Ende war unsere Elf stehend k.o., aber glücklich über den erarbeiteten Punkt.
U17: Perg Union - Mauthausen = 1:1 (1:0)
Tor: Thomas H.
Klammer L. - Glocker S., Deinhofer M., Wöckinger Ph., Pils S. - Leitner A. (65. Zenelaj M.) - Haider Th., Haller P. (12. Biyikli M. / 35. Gligorov L.), Rezes J., Hinterplattner S. - Glocker E.