u9 in naarn

Nachwuchs kräftig durchgerüttelt

Überraschende und empfindliche Niederlagen

Nachdem unser Nachwuchs mit teils sensationellen Leistungen und Ergebnissen ins Frühjahr gestartet war, erlebten einige unserer Teams am vierten und fünften Spieltag ihr blaues Wunder.

Am Montag, dem 1. Mai, mussten unsere 15er zum Tabellenführer nach Altenberg, hatten dort nicht viel zu bestellen. Schon nach zehn Minuten stand es 3:0 für die Heimischen, ehe unser Team aufwachte und tapfer dagegen hielt. Am Ende gab es aber eine deutliche 2:6-Niederlage.

U15 Altenberg - Mauthausen = 6:2 (3:2)
: Mehmet Z., Paul J.
Aufstellung: Biykli M. - Ergün M., Pils S., Deymeci U., Rezmüves R. - Aichinger F., Hunger J., Zenelaj M. - Simjonov St., Topbas R., Jany P. (Acik U., Pichler P., Pilgerstorfer T.)

Am Mittwoch fuhren unsere bis dahin ungeschlagenen 10er zum Nachtragsspiel nach Mitterkirchen. Nach einer frühen 2:0-Führung riss leider der Faden im Spiel, ein Elfmeter, ein Weitschusstreffer und ein Abstaubertor sorgten noch vor der Pause für die Wende zugunsten der Gastgeber. Aus einem Eckball ging Mitterkirchen sogar mit 4:2 in Führung. Unsere Kids krempelten noch einmal die Ärmel hoch und glichen kurz vor dem Ende aus. In der Schlussminute lief unsere U10 aber in einen Konter und musste eine unglückliche Niederlage hinnehmen.

U10 Mitterkirchen - Mauthausen = 5:4 (3:2)
: Lukas L., Ricardo H., Denise D., Numan G.
Aufstellung: Wolfsegger St. - Deuschl D., Tanrigüzey V. - Uyanik E., Ammersdorfer J., Haider R. - Lumetsberger L. (Güran N., Acikdilli O.)

Am späten Mittwoch Abend erlebte unsere U17 dann ihr Waterloo. Ebenfalls noch ungeschlagen und mit dem Erfolgserlebnis, gegen Tabellenführer Neue Heimat Linz ein 2:2 am Sonntag errungen zu haben, ging es zu Donau Linz. Die Youngsters des OÖ-Ligisten hatten nur einen Punkt aus den ersten drei Partien geholt und reagierten darauf, indem sie vier KM-erprobte Spieler, die üblicherweise in der 1. Klasse Mitte bei Donau Linz 1b spielen, herunterzogen. Von der ersten Minute an spielten die Linzer Katz und Maus mit unseren ersatzgeschwächten 17er, bei denen wie schon zuletzt zahlreiche Verletzte fehlten, ua. Kapitän Pascal Haller und der einzige KM-erprobte Akteur, Martin Deinhofer. Es kam zu einem ungleichen Duell von Spielern mit 3.400 KM-Einsatzminuten gegen 41 KM-Minuten. So setzte es eine denkwürdige 1:15-Niederlage gegen überragende Gegner.

U17 Donau Lniz - Mauthausen = 15:1 (7:1)
Tor:
Joschika R.
Aufstellung: Klammer L. - Rezmüves R., Wöckinger Ph., Rauscher M., Gligorov L. - Leitner A., Rezes J. - Jany P., Jany D., Hinterplattner S. - Glocker E. (Pils S., Zenelaj M.)

Am Freitag Nachmittag empfing unsere U10 die Gleichaltrigen der Union Pregarten. Ein Heimsieg war das Ziel und unsere Kids legten auch gleich entsprechend los. Mit wunderschönem Kombinationen und Doppelpass-Spiel erkämpften sich die Unsrigen ein deutliches spielerisches Übergewicht. Lukas Lumetsberger brachte unser Team auch verdient mit 1:0 in Führung. In weiterer Folge wurden aber einige gute Einschussmöglichkeiten nicht genutzt, die Gäste blieben im Konter gefährlich, konnte unser Goalie zweimal mit tollem Einsatz retten.
Nach Seitenwechsel kamen die Gäste völlig verwandelt aus der Kabine, machten Druck und drehten innerhalb weniger Minuten das Match. Erst nach und nach wurde unser Team wieder stärker und erzielte den Ausgleich. Auch gegen Ende wurden einige Topchancen vergeben. Zwei Mal schien der Ball bereits hinter der Torlinie, fischte der Pregartner Goalie das Leder noch irgendwie heraus. So musste sich unsere U10 mit einem eher enttäuschenden Unentschieden begnügen.

U10 Mauthausen - Union Pregarten = 2:2 (1:0)
Tore: Lukas L. (2)
Aufstellung: Wolfsegger St. - Deuschl D., Haider R. - Hager V., Ammersdorfer J., Uyanik E. - Lumetsberger L. (Güran N., Tanrigüzey V., Gligorov A., Acikdilli O.)

Anschließend kreuzten unsere 11er mit der SPG Weitersfelden/Kaltenberg die Klingen. Die Gäste gingen früh in Führung, dann nahm unser Team aber das Zepter in die Hand. Nach und nach konnten sich unsere Spieler ein Chancenplus erarbeiten, das sich letztlich auch in einem hart erkämpften, aber verdienten Sieg niederschlug

U11: Mauthausen - SPG Weitersfelden/Kaltenberg = 3:1 (1:1)
Tore: Kenan U. (2), Denise D.
Aufstellung: Kern T. - Hibic E., Pils J., Deuschl D. - Uzicanin K., Hager V. - Jöbstl N., Fink F., Sahan S. (Cesko A., Nobis M., Prömmer K., Schulnig L.)

Weiter ging es am Samstag mit der U9-Partie gegen Schweinbach. In gewohnter Weise dominierten unsere 9er das Spiel von der ersten Minute an, bleiben als einziges Nachwuchsteam auch nach dem fünften Spieltag noch ungeschlagen.

U9: Mauthausen - Schweinbach = 10:2 (4:2)
Tore: Kilian L. Arda K. (je 4), Florian G., Simon F.
Aufstellung: Pils M. - Wolfsegger L., Karuc B. - Leitner K. - Keskinsoy A., Mayr L., Großauer F. (Frech S., Kotrba E.)

Im Anschluss empfing unsere U13 den Tabellenführer der BSU Juniors zum Gipfeltreffen. Obwohl unsere Jungs die Partie lange Zeit ausgeglichen halten konnten und durchaus Chancen vorfanden, mussten sie sich letzten Endes doch den Gästen geschlagen geben, fiel das Ergebnis aber zu hoch aus. Die bessere Durchschlagskraft vor dem Tor entschied zugunsten der SPG Bad Zell/Schönau/Unterweißenbach.

U13: Mauthausen - BSU Juniors = 0:4 (0:2)
Aufstellung: Pacaci C. - Ammersdorfer F., Winkler E., Marksteiner F. - Auberger P., Cesko A. - Gürler E., Ergün S., Camdzic A.

Den Abschluss einer ereignisreichen Woche bildete das U15-Heimspiel gegen die SPG Bad Leonfelden/Reichenthal. Die Hoffnung, dass unsere 15er aus ihrer Krise herausfinden könnten, erfüllte sich nicht. Nicht zuletzt aufgrund einiger Disziplinlosigkeiten ging auch dieses Spiel verloren.
In einer starken Anfangsphase wollte der Ball nicht ins Tor. Die Gäste machten es besser, wobei das 0:1 ebenso wie das 0:2 kurz nach der Pause in Unterzahl fiel. Nachdem Mehmet Zenelaj unser Team mit einem Doppelpack ins Spiel zurückgebracht hatte, flog aber auch er mit Blau vom Platz und prompt schlug das Pendel wieder zugunsten der Gäste aus.

U15: Mauthausen - SPG Bad Leonfelden/Reichenthal = 2:4 (0:1)
Tore:
Mehmet Z. (2)
Aufstellung: Biyikli M. - Rezmüves R., Acik U., Pils S., Aichinger F. - Pichler Ph. - Zenelaj M., Hunger J., Pilgerstorfer T., Simjonov St. - Topbas R. (Deymeci U., Ergün M., Grasser N.)

Am Ende einer langen Woche stehen zwei Siegen ein Unentschieden und fünf Niederlagen gegenüber. Aber Kopf hoch, es kommen sicher wieder bessere Zeiten!