Reserve schenkt auch Team aus Schönau 5 Tore ein

Offensiv effizient und defensiv stabil

Unser Reserve-Team erzielte auch im zweiten Saisonspiel fünf Tore und holte sich gegen bärenstarke Schönauer die nächsten drei Punkte. Nach der Hitzeschlacht von St. Pantaleon durften die Akteure auch an diesem Samstag Nachmittag bei großer Hitze an den Start, allerdings waren die Temperaturen etwas erträglicher und eine leichte Brise strich über die Sportanlage. Nach anfänglichem Abtasten ging unsere Elf mit dem ersten Torschuss in Minute 6 in Führung. Schönau-Goalie Fragner verschätzte sich bei einem langen Ball und servierte Istvan Vajda, der gut nachsetzte, das Leder. Dieser umrundete den Schlussmann und drückte den Ball über die Linie.

Die Gäste übernahmen aber in der Folge das Kommando und machten gehörig Dampf. So gelang nach einer Viertelstunde der verdiente Ausgleich. Jakob Schmalzer brachte eine Flanke zur Mitte, die unhaltbar für unseren Goalie ins eigene Tor abgefälscht wurde. Die Schönauer wirkten in dieser Phase druckvoller und zielstrebiger. Mit vereinten Kräften konnten aber weitere Topchancen zunichte gemacht werden.

Aber auch unsere Mannen kamen zu ihren Chancen. Ein von Toni Gattringer verlängerter Eckball landete genau auf Istvans Kopf, allerdings bugsierte diese das Spielgerät mit der Hand über die Linie. Daher wurde der Treffer nicht gewertet. Doch die Aktion machte unserem Team Mut, wieder mehr für die Offensive zu machen. Unter Mithilfe von Schönau-Goalie Fragner durfte sich Joshi Rezes nach einer guten halben Stunde über seinen ersten Treffer nach seinem Comeback nach über vier Jahren Spielpause freuen.

Obwohl Schönau weiter gut kombinierte und sich auch einige Torchancen erarbeitete, waren es unsere Kicker, die die Tore erzielten. Toni Gattringer sah, dass der Goalie am Elferpunkt stand, und knallte das Runde vom Mittelkreis aus über den verblüfften Schlussmann in die Maschen - frei nach dem Motto: was mein Bruder kann, kann ich schon lange! So ging unsere Elf wie schon vor einer Woche mit einer 3:1-Führung in die Kabine.

Unsere Burschen lassen nichts mehr anbrennen

Nach Seitenwechsel kontrollierte unsere Mannschaft die Partie, das Spiel plätscherte dahin. Es gab kaum nennenswerte Strafraumszenen. Nach einer Stunde Spielzeit tauchte Istvan Vajda, heute einer unserer auffälligsten Akteure, in den gegnerischen Strafraum ein und wurde rustikal von den Beinen geholt. Dieses Mal sollte unser Goalie den Strafstoß schießen, Zapy donnerte das Leder aber über die Latte. So blieb das Match weiter offen.

Gerade als die Gäste noch einmal versuchten, den Turbo zu zünden und unsere Defensive alle Hände und Füße voll zu tun hatte, kein weiteres Gegentor zu erhalten, schoss Istvan das erlösende 4:1. Ein Freistoß von Toni aus dem Halbfeld konnte nicht geklärt werden und Istvan knallte das Leder in die Maschen.  Der fünfte Treffer durch unseren Spielertrainer Thomas Wöckinger, der nach einem tollen Sololauf durch die Abwehr samt Umkurven des Tormannes den Ball über die Linie drückte, war nur noch Draufgabe.

In Hälfte eins sah es nicht danach aus, dass unser Reserve-Team einen derart klaren Heimsieg feiern würde können. Aber eine extrem effiziente Offensive und eine aufopfernd kämpfende Defensive machten diesen Erfolg möglich.

Tore: Istvan 2, Joshi, Toni, Thomas

Aufstellung: Nechita Laurentiu - Jany Paul (HZ. Uyanik Erdem), Wöckinger Julian, Eftimov Marijan, Mühlparzer Julian (83. Acik Yusuf) - Glocker Elias, Wöckinger Thomas - Vajda Istvan (83. Hinterplattner Paul), Rezes Joshi (60. Lumetsberger Lukas), Oana Daniel (60. Uzicanin Kenan) - Gattringer Anton