111112 Abwehrschlacht in der Schlussphase

Versöhnlicher Ausklang

Verdienter 1:0 Heimsieg gegen Hofkrichen i.M

Die erste Chance gehörte den Gegnern aus Hofkirchen, der Stanglpass fand aber keinen Abnehmer. Danach gelang unserer Mannschaft aber, Spiel und Gegner zu kontrollieren. Schon nach zehn Minuten hätte es 1:0 für Mauthausen heißen müssen. Gästegoalie Hinterleitner entzauberte zuerst einen Freistoß von Roland Serczel, um beim folgenden Eckball mit einer sensationellen Reaktion den Kopfball von Szabolcs Szegletes zu bändigen. Es folgten fast dreißig ereignislose Spielminuten, in denen sich die beiden Teams neutralisierten, ehe sich kurz vor Seitenwechsel Roland Serczel den Ball erkämpfte und aus etwa 20 Meter den Ball Richtung Kreuzeck zirkelte, im baumlangen, gegnerischen Goalie aber wieder seinen Meister fand.

Unser Team kam hoch motiviert aus der Kabine, zuerst landete ein Szegletes-Schuss neben dem Gehäuse, ehe Serczel abermals am Schlussmann der Hofkirchener scheiterte. In der 54. Minute ein weiter Ausschuss von Marco Plank, Kevin Fabian konnte den Ball schön mitnehmen, setzte Rudolf Dornik auf der rechten Flanke ein, der brachte das Leder zur Mitte. Die Gäste versuchten den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen, doch Fabian stand goldrichtig und versenkte das Runde knallhart in den Maschen. Auch in der Folge hatte unsere Elf mehr vom Spiel, ein Treffer von Szegletes nach schönem Doppelpass mit Rametsteiner wurde zurecht wegen Abseits aberkannt, Serczel blieb an diesem Nachmittag mit seinen gut angetragenen Freistößen glücklos. Erst in der Schlussviertelstunde erhöhten die Gäste den Druck, schnürten unsere Mannen am eigenen Strafraum ein ohne ernsthaft Torgefahr auszustrahlen. In der 89. Minute dann ein Gestocher am Sechzehner, zwei Spieler gingen zu Boden. Der gute Schiedsrichter Salihovic zeigte beiden Akteuren, Clemens Hölzl und Christoph Froschauer Gelb wegen unsportlichen Verhaltens. Da der Hofkirchener bereits Gelb gesehen hatte, musste er vorzeitig unter die Dusche, was heftige Proteste der Gegner auslöste. In der Nachspielzeit musste dann Marco Plank nach einem abgefälschten Schussversuch das erste und einzige Mal sein ganzes Potential ausspielen um die drei Punkte für unsere Elf festzuhalten.