1b: mit Kratzen und Zwicken Remis

Ausgleich in letzter Minute

Nachdem Dieter Watzlinger vergangenen Sonntag seinen Rücktritt als 1b-Trainer nach nur 3 Matches bekanntgegeben hatte, betreute diese Woche Kapitän Bernhard Puchner provisorisch das Reserve-Team.
Leider musste Puchner auf zahlreiche Stammkräfte verzichten und das Team an vielen Positionen umstellen. Trotzdem startete unsere Elf voller Elan in das Match, stellte Gerhard Greisinger schon in Minute 5 nach tollem Stanglpass von Patrick Dannerbauer auf 1:0. Wenig später hatte Philip Plecr das 2:0 am Fuß, scheiterte aber im Abschluss. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit wurden die Gäste aber immer stärker, vor allem das Umschalten von Defensive auf Offensive gelang ihnen besser, brachten sie mit schnellen Gegenstößen unsere Abwehr in arge Bedrängnis. Der Ausgleich fiel aber nach einem Fehlpass beim Rausspielen. Leider mussten unsere Schützlinge kurz vor der Pause das 1:2 hinnehmen.
Auch im zweiten Durchgang gehörte die Anfangsphase unserer Mannschaft, doch das Tor erzielten die Gäste, gingen aus einem blitzschnell ausgeführten Konter mit 1:3 in Führung. Unser Team kurbelte unermüdlich nach vorne, Philip Plecr und Patrick Dannerbauer ließen aber riesige Sitzer aus, im Gegenzug bewahrte uns Lukas Zappe vor dem 1:4. Das Spiel schien schon entschieden, ehe Oldboy Franz Schöller in der 86. Spielminute einen Freistoß von der Strafraumgrenze staubtrocken im langen Kreuzeck versenkte. Plötzlich erwachten noch einmal die Lebensgeister unserer müden Kicker, wurde noch einmal alles nach vorne geworfen und tatsächlich konnte Kapitän Daniel Gruber den Ball aus etwa 10 Meter zum Ausgleich in die Maschen ballern. Der Jubel war verständlicher Weise riesengroß.
Der Punktegewinn war zwar unerwartet, aber über die gesamte Spielzeit betrachtet nicht unverdient.