1b mit mühevollem Arbeitssieg

Reserve besiegt Tabellenzweiten 4:3

Coach Dieter Watzlinger konnte nach dem Freilos vergangene Woche dieses Mal fast aus dem Vollen schöpfen, vom KM-Kader fehlten nur Cihan Acik und Dominik Mairhofer, vom 1b-Kader fehlten Bernhard Auböck, Klaus Deinhofer, Philipp Grasser, Ivo Karatas und Roman Lindner, dafür feierte Evergreen Franz Schöller nach zweiwöchiger Verletzungspause ein Comeback.

Vorsichtiger Beginn
IMG_4796 In einer eher schwachen ersten Hälfte, die von vielen Fehlpässen und eher halbherzig vorgetragenen Angriffen geprägt war, gingen die Heimischen aus einem Eckball, den Burhan Günal mit einem satten Volleyschuss einnetzte, nach einer halben Stunde 1:0 in Führung, doch postwendend gelang den Unsrigen der Ausgleich. Franz Schöller erkannte die Lücke in der schlecht postierten Mauer und versenkte einen Freistoßball aus spitzem Winkel im kurzen Eck.

Steigerung in Durchgang 2
Nach Seitenwechsel brachte Coach Watzlinger Andreas Fellner und David Hölzl neu ins Spiel und mit Fortdauer des Spiels konnte sich unsere Mannschaft eine gewisse Feldüberlegenheit erarbeiten. Genau in die stärkste Phase unseres Teams dann die erneute Führung für ATSV Neuzeug. Der KM-erprobte Jakob Wasserbauer, der erst im Sommer von Aschach an der Steyr nach Neuzeug gewechselt war, startete zu einem Sololauf über das halbe Feld, wurde zu wenig entschlossen attackiert und konnte schließlich ungehindert einschießen. Doch wieder dauerte es nur wenige Augenblicke, ehe unser Team zurückschlug. Daniel Gruber tankte sich in den gegnerischen Strafraum und wurde unsanft von den Beinen geholt, den fälligen Elfmeter verwertete Kapitän Bernhard Puchner zum neuerlichen Ausgleich. IMG_4898 Mit diesem Erfolgserlebnis im Rücken legten unsere Mannen noch einmal einen Zahn zu, Philip Plecr, dem bis dahin wenig gelungen war, schloss eine sehenswerte Aktion nach Doppelpass mit Patrick Dannerbauer zur 3:2-Führung ab.

Turbulente Schlussphase
Unglücklicherweise folgte kurz vor Schluss der erneute Ausgleich. Wieder war es ein Eckball, den dieses Mal Kapitän Puchner unglücklich und unhaltbar für Lukas Zappe ins eigene Tor abfälschte. Als alle mit einer Punkteteilung rechnete spritzte der kurz zuvor eingewechselte Mehmet Esengar in einen missglückten Rückpass und brachte unser 1b-Team in der Schlussminute neuerlich in Führung. Nachdem auch noch die drei Minuten Nachspielzeit überstanden waren, konnte unsere Reserve einen nicht unverdienten 4:3-Auswärtserfolg über den noch ungeschlagenen Tabellenzweiten Neuzeug bejubeln.