1b mit toller Schlussoffensive

Klarer Sieg nach Halbzeitremis

Diese Woche wurde unsere 1b von Bernhard Pötscher auf- und eingestellt. Auch wenn sich Evergreen Franz Schöller beim Aufwärmen eine Zerrung zuzog und schon vor dem Anpfiff umgestellt werden musste, konnte Pötscher bei seiner Premiere als Interimscoach einen vollen Erfolg landen. Bis dahin war es aber noch ein weiter Weg.

Bewegung Steyr dem ersten Tor näher
IMG_7416 In den ersten 45 Minuten entwickelte sich eine interessante Reserve-Partie, in der beide Teams viel Offensivdrang zeigten und sich zahlreiche Strafraumsituationen ergaben. Mehrere Schussversuche unserer Mannen konnten geblockt werden. Auf der Gegenseite war Bewegung Steyr gefährlich und dem Führungstreffer näher. Mit etwas Glück (ein Lattentreffer) und Dank eines starken Schlussmannes Lukas Zappe, der wieder einmal im 1:1 Sieger blieb, ging es torlos in die Pause.

Mauthausen entfesselt
Unsere Elf war nach Seitenwechsel bemühter und wurde schließlich in der 56. Minute belohnt. Gerhard Greisinger nutzte ein Missverständnis in Steyrs Hintermannschaft und netzte zum 1:0. Fast vom Anstoß weg schnappte sich Armin Mesic das Leder und düpierte unsere gesamte Defensive. So stand es nach einer Stunde 1:1.
IMG_7600
Wieder nur wenige Augenblicke später konnte Patrick Gmeiner seine starke Leistung mit seinem ersten Tor im Mauthausen-Dress zum 2:1 krönen. Pech für Bewegung Steyr: Torschütze Armin Mesic musste aus dem Spiel, um bei der Kampfmannschaft auf der Bank zu sitzen, die Gäste hatten aber keinen Wechselspieler mehr, mussten die Schlussphase zu Zehnt absolvieren. Auch kräftemäßig fielen die Steyrer zurück, die Defensive zeigte Auflösungserscheinungen.

IMG_7642 So konnten Patrick Dannerbauer und Gerhard "Tripplepack" Greisinger einen 5:1-Sieg erschießen, der über die gesamten 90 Minuten betrachtet eigentlich zu hoch ausfiel.