1b verliert unglücklich

Knappe 0:1-Niederlage

Die Gäste des ASK St. Valentin waren vergangene Woche gegen UNION Niederneukirchen mit 0:6 unter die Räder gekommen, doch dieses Mal starteten sie wie aus der Pistole geschossen, musste sich unser Schlussmann Lukas Zappe schon in der ersten Minute gehörig strecken. Gerade als unsere Mannschaft ins Spiel gekommen war und sich eine spannende, offene Partie zu entwickeln begann, gingen die Gäste aus einem Eckball mit 0:1 in Führung. Unserem Abwehrchef David Hölzl fehlten ein paar Zentimeter, Michael Dorfmayr - mit der Routine von über 3.000 KM-Spielminuten im Dress der Valentiner - köpfte platziert ins lange Eck.
Im ersten Durchgang zeigten beide Teams flotten und schnörkellosen Fußball auf hohem Niveau, allein unserer Mannschaft fehlte die Effizienz im Abschluss. In Hälfte zwei übernahm unsere Elf das Kommando, hatte sicher einen Spielanteil von 60-70 Prozent, doch Torchancen blieben Mangelware: ein Freistoß von Kevin Kapeller tropfte an die Querlatte und Gerhard Greisinger kam nach einem Eckball an den Ball, sein Schuss mit dem Linken fiel aber zu schwach aus. Letztlich waren die Gäste im Konter gefährlicher und dem 0:2 näher als unsere Mannen dem Ausgleich. Als in der 70. Spielminute ASKs Watzek mit dem gestreckten Bein gegen unseren Goalie Lukas Zappe rutschte, hätte es auch Rot geben können, der Schiri beließ es allerdings bei einer Gelben Karte.
Alles in allem hätte sich unser Team für die gezeigte Leistung und den Kampfeswillen einen Punkt verdient.