2:0-Führung verspielt

Gerechtes Remis gegen Lembach

Coach Martin Prömmer musste im Heimspiel gegen Lembach auf den Gelb-gesperrten Roland Serczel und auf den erkrankten Patrik Ciglar verzichten, stellte die Mannschaft insgesamt an drei Positionen um. Gegen den Tabellendritten agierte er mit einer 5:4:1-Taktik.
Die ersten Minuten waren von vorsichtigem Abtasten geprägt. Es blieb bei Mittelfeldgeplänkel. Völlig aus dem Nichts schickte in Minute 20 Szabolcs "Szegi" Szegletes unseren rechten Flankenflitzer Matthias Holzer mit einem weiten Ball in die Tiefe, der nahm sich das Leder perfekt mit und flankte zur Mitte. Solo-Spitze Manuel Furchtlehner zog beide Innenverteidiger auf sich und Kevin Fabian köpfte völlig freistehend gegen die Laufrichtung des Goalies zur 1:0-Führung ein. Die Mauthausener Fans hatten sich noch gar nicht von ihrem Torjubel erholt, da erkämpfte sich Libero Michael Hackl den Ball. Mit seinem Linken machte er erneut das Spiel schnell, wieder wurde Holzer in Szene gesetzt, dessen Flanke wurde aber dieses Mal geblockt, er legte zurück auf den aufgerückten Julian Wöckinger, der sich das Leder einmal zurecht legte, um dann eine Maßflanke auf Szegi zu schlagen. In Minute 23 zappelte der Ball zum zweiten Mal im gegnerischen Netz! Die Gegner waren geschockt und es dauerte bis zur 30. Minute, ehe sie das erste Mal wirklich Gefahr ausstrahlten. Nach einer Eckballserie kam ein Gästestürmer nach einem Gestocher an den Ball, unser Schlussmann Marco Plank konnte mit einer tollen Reaktion parieren. Fast im Gegenzug dann eine 100prozentige Chance auf das 3:0. Michael Hackl versuchte wieder einmal, das Spiel schnell zu machen, die gesamte Lembach-Abwehr fuhr bei seinem weiten Abschlag ins Leere und Kevin Fabian tauchte allein vor dem Gästetor auf, versuchte aus halblinker Position mit dem rechten Fuß abzuschließen und verfehlte das Tor nur knapp. Dann wachten die Gäste endlich auf und wurden gefährlich. In Minute 39 konnte Sebastian Wöckinger einen Stanglpass noch aus dem Gefahrenbereich bugsieren, zwei Minuten später war aber Sascha Berger zuerst am Ball und versenkte ihn unhaltbar zum Anschlusstreffer.
Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste. Beide Teams waren zu allererst auf die Defensive bedacht. Es dauerte wieder 20 Minuten, ehe sich die Stürmer dem gegnerischen Tor annäherten. Wieder kamen die Gäste über unsere linke Seite in den Strafraum, der Stanglpass flog dieses Mal aber vorbei an Freund und Feind. Eine Schrecksekunde gab es nach einem Missverständnis zwischen Marco Plank und Michael Hackl - beide wollten den Ball wegschlagen, dann zuckten beide zurück. Zum Glück konnten die Gäste die Verwirrung nicht nutzen. Wenig später verstolperte Michael Hackl einen Ball, aber Goalie Plank war zur Stelle. Schließlich war es wieder ein Angriff über die Flanke, der den Ausgleich brachte - der Ball segelte in unseren Strafraum und der zur Pause eingewechselte Stefan Hinterleitner war zur Stelle.
In der 75. Minute hatten unsere Jungs zwar den Matchball am Fuß, Matthias Holzer brachte den Ball gefährlich zur Mitte und Szegi setzte das Leder am 5er stehend über die Querlatte, alles in allem endete das Spiel aber schließlich leistungsgerecht mit einem 2:2-Unentschieden!