4. Runde / ASKÖ Mauthausen:TSU Hofkirchen, 08.09.2012 16:00:00

Rote Laterne für Mauthausen

Auch im vierten Spiel der Herbstmeisterschaft gelang kein Befreiungsschlag, schlichen unsere Jungs nach 90 Minuten wie geprügelte Pudel vom Platz.
Nachdem das Reserveteam zuvor den ersten Punkt erkämpft hatte, setzte unsere Kampfmannschaft auf totale Defensive. Der Gegner wurde erst bei der Mittellinie gestellt, Torchancen blieben so in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten Mangelware. Den Zuschauern präsentierte sich ein lauer Sommerkick. Erst nach Seitenwechsel versuchte unsere Elf, sich dem gegnerischen Tor anzunähern, zeigte sich unser Team eine Viertelstunde lang von seiner besseren Seite. Szabolcs Szegletes und Mathias Holzer kamen zu Halbchancen, Manuel Furchtlehner wurde völlig frei angespielt, aber vom Schiri-Assistent wegen angeblicher Abseitsstellung zurückgepfiffen. Mit der ersten Offensivbemühung im zweiten Durchgang gingen aber die Gäste aus Hofkirchen in Führung. Ein Stellungsfehler führte dazu, dass Dominik Stöbich aus halblinker Position völlig frei an den Ball kam und diesen nach exakt einer Stunde unhaltbar unter die Latte knallte. In der Schlussviertelstunde setzte unser Team auf kontrollierte Offensive ohne wirklich gefährlich zu werden. Als dann Helmut Schlagnitweit einen Eckstoß mit einem wuchtigen Kopfball zum 0:2 im Gehäuse versenkte, war die Partie endgültig entschieden.
So bleibt unter dem Strich die vierte Niederlage im vierten Spiel und die rote Laterne in der BezirksRundschauLiga Nord.