Chance lebt weiter Dank Roli

Sehenswertes Freistoßtor zum 2:1-Sieg

Coach Martin Prömmer reiste mit einem 12-Mann-Rumpfkader nach St. Georgen an der Gusen, gleich 7 Akteure fehlten aus den unterschiedlichsten Gründen, mussten mit Richard Pirklbauer und Andreas Fellner noch zwei Spieler wenige Stunden vor dem Anpfiff verletzungsbedingt absagen. Trotzdem lief im Duell "schlechteste Heimelf" gegen "schwächstes Auswärtsteam" eine schlagkräftige Truppe ein, die genau wusste, dass nur ein "Dreier" im Abstiegskampf zählte.
bengalisches feuer Etwa 400 Zuschauer bereiteten den Mannschaften bei widriger Witterung eine Bombenstimmung.
Die Heimischen waren in der Anfangsphase das aktivere, spielbestimmende Team, doch unsere Burschen nutzten wie schon vor einer Woche die erste gefährliche Aktion zur Führung. Kevin Fabian, der seit Wochen in Hochform agiert, netzte nach Doppelpass mit Szabolcs Szegletes, der in den Begegnungen gegen seinen Ex-Verein immer besonders motiviert ist, zur 1:0-Führung ein.
Die St. Georgener ließen sich davon nicht beirren und drängten auf den Ausgleich, der schließlich auch nach einer halben Stunde fiel. Csaba Ronto wurde nicht energisch genug gestört und dieser schoss von der Strafraumgrenze ein.
So ging es mit 1:1 in die Pause. Auch nach Seitenwechsel suchten beide Teams die Entscheidung. Szegi hatte nach Vorlage von Roland Serczel die Führung am Fuß, der umsichtige Abwehrchef und Spielertrainer Ronald Riepl konnte aber im letzten Moment erfolgreich stören. riepl gegen szegi Die Heimischen wussten um die Gefährlichkeit von Serczel bei Standards, begingen kaum Fouls in Strafraumnähe, doch in Minute 83 war es soweit. Und Roli ließ sich diese eine Chance nicht nehmen, netzte perfekt ins Kreuzeck ein!
Der Jubel bei den mitgereisten Fans war natürlich riesengroß - auch wenn der Vorletzte Union Pregarten ebenfalls einen Auswärtssieg einfuhr.
So paradox es auch klingen mag: Die ASKÖ Mauthausen liegt nach 10 Spieltagen auf Platz 2 in der Frühjahrstabelle und hat mit 19 Punkten bereits jetzt mehr Zähler gesammelt als in den vergangenen vier Frühjahren. Trotzdem sind wir insgesamt noch immer Letzter, weil etwa St. Oswald (1. im Herbst) und Königswiesen schwächeln, während die unmittelbaren Abstiegskandidaten (Hofkirchen + U.Pregarten) ebenfalls fleißig punkten. Drei Spieltage vor Schluss sind noch sieben Teams abstiegsgefährdet!