Die Chance lebt wieder

4:0-Heimsieg gegen Putzleinsdorf

IMG_5035 Coach Prömmer konnte dieses Mal personell aus dem Vollen schöpfen, die Sperren von Roland „Roli“ Serczel und Simon Plecr waren abgelaufen und der erkrankte Cihan Acik wieder auf dem Weg der Besserung. Der Trainer stellte die Mannschaft gegenüber dem Schweinbach-Spiel auf vier Positionen um, ließ auch Patrik Ciglar zum ersten Mal von Beginn an auflaufen.
Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag, Kevin Fabian tauchte schon nach wenigen Sekunden im gegnerischen Strafraum auf, kam aber nicht zum Abschluss. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. IMG_4602 In Minute 8 zirkelten die Gäste einen Freistoß gefährlich in unseren Strafraum, Rupert Aichbauer fiel der Ball am Fünfer vor die Beine, dieser jagte das Leder allerdings weit übers Tor. Wenig später dann der erste Streich: Roli überhob gefühlvoll die gesamte Viererkette und Szabolcs „Szegi“ Szegletes tauchte allein vor Putzleinsdorf Goalie auf > 1:0.
Die Gäste steckten nicht auf, sondern schalteten einen Gang höher. Nur Augenblicke später prüfte Martin Polec mit einem Distanzschuss erstmals unseren Schlussmann Marco Plank, der zu Wochenbeginn noch mit Fieber im Bett gelegen war. Aber auch unsere Mannen versuchten, das Mittelfeld schnell zu überbrücken. IMG_4656 In der 26. Spielminute tankte sich Simon Plecr auf der linken Flanke durch und wurde regelwidrig von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß versenkte Szegi ganz cool zum 2:0.
IMG_4659 Die Putzleinsdorfer schienen geschockt: erst in Minute 40 vermochten sie wieder Gefahr auszuüben. Marco Plank faustet einen scharf geschossenen Freistoß nicht energisch genug weg, nach einiger Konfusion konnte das Spielgerät doch aus dem Gefahrbereich gebracht werden. Danach waren wieder die Unseren am Drücker. In der Schlussminute segelte ein Freistoß von Roli über die gesamte Abwehr hinweg, der aufgerückte Cetin Aslan brachte das Leder zur Mitte auf Szegi, der aus zwei Meter Entfernung am Goalie scheiterte – doch kein Hattrick!
Unser Team kam – mit einer komfortablen Führung im Rücken – gestärkt aus der Pause. Kevin Fabian zirkelte kurz nach Wiederbeginn einen Freistoß in den Strafraum, den Kopfball setzte Aslan neben das Tor. Wenig später riss Roli ein Weitschuss ab. In der 55. Minute dann die kritischste Situation: ein hoher Ball segelte in unseren Strafraum, viele Beine und ein Gästestürmer, der zu Fall kommt. Aber der alles in allem gute Spielleiter ließ das Spiel weiterlaufen. Im Gegenzug erkämpfte sich Szegi den Ball. Nach einem Doppelpass mit Cihan Acik konnte Szegi Stürmerkollege Kevin Fabian am Fünfer freispielen. Dieser ließ sich diese Chance nicht entgehen und sorgte mit dem 3:0 für eine Vorentscheidung.IMG_4854
Fast vom Anstoß weg versuchten es die Gäste noch einmal mit der Brechstange, Christian Reiter wurde von Sebastian Wöckinger, der den Goalgetter 90 Minuten lang bestens im Griff hatte, zu Boden gerissen. Die Putzleinsdorfer spielten den Freistoß schnell ab und schon baumelte der Ball im Netz, doch der Treffer wurde wegen Abseits aberkannt. Nach einer Stunde Spielzeit kam Manuel Furchtlehner aufs Spielfeld. Kaum am Platz sorgte er auch schon für Gefahr, konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Roland Serczel schlenzte den folgenden Freistoß unhaltbar ins lange Kreuzeck zum 4:0-Endstand. IMG_4906 Die Putzleinsdorfer kämpften zwar wacker weiter, prüften noch ein-, zweimal unseren wachsamen Schlussmann, andererseits hätten Fabian, Holzer und Szegletes das Ergebnis auch noch höher ausfallen lassen können.
Unser Team ist damit in der Frühjahrstabelle auf Rang 2 hinter Schwertberg – noch ist aber nichts gewonnen. In den kommenden beiden Wochen gibt es die 6-Punkte-Spiele in Hofkirchen (13.) und gegen Union Pregarten (12.).