Die dunkle Seite unserer KM

3:1-Niederlage im 6-Punkte-Spiel

Die Ausgangslage vor diesem Spiel war klar: Im 6-Punkte-Spiel auswärts gegen die TSU Hofkirchen musste unsere KM unbedingt punkten, um die Chance auf den Klassenerhalt zu wahren.

Erste Hälfte klar an Hofkirchen

Im Spiel selbst sah man aber wenig von dem Bemühen, dieses Vorhaben verwirklichen zu wollen und um jeden Ball zu kämpfen. Im Gegenteil: die Gahleitner-Truppe aus Hofkirchen war zu Beginn des Spieles stets mit schnellen Gegenstößen vor dem Tor von Marco Plank, der aber etliche Möglichkeiten mit guten Paraden zunichtemachte. IMG_5514Einen Fallrückzieher von Petr Csorba dreht Marco mit einem tollen Reflex über die Latte. Doch als sich Dominik Stöbich in der 17. Minute über Rechts in den Strafraum tankte und das Leder gefährlich zur Mitte brachte, wurde die spielerische Überlegenheit durch den Ungarn Petr Csorba mit der 1:0 Führung belohnt. IMG_5551Während die Heimischen noch etliche gute Chancen ungenützt ließen – einmal brachte Csorba das Leder am Fünfer völlig freistehend über die Querlatte-, konnten unsere Mannen in Durchgang eins keine einzige echte Torchance verbuchen.

IMG_5609Unser Team bäumt sich auf

Kurz nach der Pause parierte erneut Marco Plank mit tollem Reflex. Aber je länger die Partie dauerte, desto besser kamen die Unseren ins Spiel und erarbeiteten sich auch Torchancen. Schließlich war es in der 58. Minute Manuel Furchtlehner, der gerade erst für Simon Plecr ins Spiel gekommen war, einen Freistoß unhaltbar zum 1:1 Ausgleich zu verlängern.

IMG_5690Nach zahlreichen Spielunterbrechungen ließ der schwache Referee Breiteneder fünf Minuten nachspielen. Fünf Minuten, in denen uns Petr Csorba die Hoffnung auf einen schmeichelhaften Punkt verdarb. IMG_5810Der Ungar köpfte einen Freistoßball zum 2:1 in die Maschen. Als unser Team mit 11 Mann anstürmte verlor Goalie Plank fast an der Mittellinie den Ball, Christian Froschauer musste nur noch das Leder ins leere Gehäuse bugsieren – 3:1-Endstand.