Drittes Remis in Folge

Zwei Wochen vor Saisonbeginn duellierte sich unsere Kampfmannschaft mit dem SC St. Valentin, der in der Vorsaison mit uns und Königswiesen in der 1. Klasse Nordost bis zuletzt um den Aufstieg gerittert hatte. Heuer spielen die Valentiner in der 1.Ost und befinden sich im Mittelfeld der Tabelle.

Unsere Elf begann aggressiv  und attackierte hoch, doch die Gegner gingen mit dem ersten Angriff in Führung. Eine Flanke von links landete in unserem Fünfmeter-Raum, wo Kevin Kapeller das Leder vor dem heranstürmenden Gegenspieler im eigenen Tor versenkte.

Die Verunsicherung dauerte aber nur kurz. Hari Angermayer setzte Christopher Pröll mit einem Zuckerpass in Szene und dieser ließ dem gegnerischen Goalie keine Chance - 1:1.

Leider schlichen sich heute in der Defensivarbeit wieder Fehler ein, die man zuletzt bereits ausgemerzt hatte. Man stand zu weit weg vom Gegner, machte die Räume schlecht zu und die Rückwärtsbewegung unserer Mittelfeldakteure war mangelhaft. So kam der SC zu mehr Ballbesitz und ging aus einem Eckball wieder in Führung. Der Ball wurde nur zaghaft geklärt und der Schuss aus der zweiten Reihe passte genau.

Nach einer halben Stunde fand unsere Elf aber wieder besser ins Spiel. Christopher Pröll schickte nach einem Ballgewinn Toni Gattringer auf die Reise. Dieser umrundete den Goalie, wurde beim Torschuss aber von einem Verteidiger gestört, der, am Boden liegend, den Ball mit der Hand stoppte. Elfmeter für Mauthausen: Pröll trat selbstbewusst und mit breiter Brust an und netzte überlegt zum 2:2-Ausgleich ein.

Noch vor der Pause gelang unserer Mannschaft die Führung. Nach einer Ecke für den SC ging es dieses Mal schnell, der Ball kam zu Martin Deinhofer, der den pfeilschnellen Toni Gattringer einsetzte. Dieser ließ seinen Gegenspieler stehen und schoss aus halblinker Position zur 3:2-Pausenführung ein.

Chancen auf Sieg nicht genutzt

Der SC St. Valentin kam motiviert aus der Pause und kam schon nach wenigen Augenblicken nach einem Eckball zu einem Stangenschuss. In Minute 52 zappelte das Leder dann tatsächlich in unseren Maschen. Ähnlich wie beim 1:2 wurde eine hohe Flanke nach einem Freistoß nicht energisch geklärt und nach einem Gestocher wirbelte das Leder wie eine Flipperkugel durch unseren Strafraum und landete schließlich im Tor.

Mit der Hereinnahme von Paul Jany kam noch einmal frischer Wind in unseren Angriff. Toni Gattringer luchste dem zögernden Zweiergoalie der Niederösterreicher bei seinem Pressing den Ball ab, schoss den Ball aber ins Außennetz. Nur Augenblicke später lief Paul Jany allein auf den Goalie zu und traf ebenfalls nur ins Außennetz.

Die letzten zehn Minuten spielte unsere Elf mit einem Mann weniger, weil mit Harald Angermayer und Thomas Steiner gleich zwei Mann angeschlagen vom Platz mussten. Aber die Gäste konnten nicht mehr zusetzen, waren Torchancen Mangelware.

Unsere KM bleibt damit zwar im fünften Test weiter ungeschlagen, aber die gezeigte Leistung war dieses Mal nicht wirklich das Gelbe vom Ei.

Aufstellung: Thomas Zweimüller - Kevin Kapeller, Julian Wöckinger, Thomas Steiner, Hari Angermayer (80. Thomas Wöckinger) - Sebastian Wöckinger - Martin Deinhofer (HZ. Philipp Wöckinger), Christopher Pröll (60. Paul Jany ), Daniel Werth - Anton Gattringer (70. Daniel Mühlehner), Sebastian Kreimer