Erfolgreicher Start in die Herbstsaison

Doppelschlag in den Schlussminuten sichert 3 Punkte

Unsere Kampfmannschaft kam mit breiter Brust nach Baumgartenberg, hatte man doch die letzten fünf Testspiele allesamt gewinnen können. Gleichzeitig war noch die 0:1-Niederlage vom letzten Herbst in schmerzlicher Erinnerung. Vor einem Jahr hatte man trotz Chancenplus den Platz als Verlierer verlassen.

Unsere Elf startete gleich mit einer Topchance. Christopher Pröll schickte Kapitän Sebastian Wöckinger auf der rechten Flanke auf die Reise, dieser konnte sich ungehindert in den Strafraum vorarbeiten. Unsere Sturmspitze Marius Bogdan zog zwei Verteidiger auf sich, Sebastian machte den Haken nach innen, und versuchte mit Links aus wenigen Metern den Abschluss, sein Schuss konnte aber geblockt werden. Die Gastgeber wussten um die Torgefahr von Marius, deckten diesen sehr genau. So auch in Minute acht, als sich Norbert Sipos auf Links durchsetzen konnte und die Flanke zur Mitte brachte. Während zwei Bewacher bei Marius standen, wurde auf Pascal Haller vergessen. Das Leder sprang ihm unglücklich aufs Knie, brachte er keinen kontrollierten Abschluss zustande.

Dann gelang es den Heimischen, etwas Schwung aus unserem Spiel zu nehmen. Das Spiel plätscherte dahin, was auch der enormen Hitze geschuldet war. Nach einer halben Stunde dann die größte Chance für die Szegletes-Truppe: Pascal Haller eroberte im Mittelfeld den Ball und lief nach Doppelpass mit Marius Bogdan allein auf Goalie Prinz zu, setzte das Leder aber um Zentimeter neben das Tor. Trotz klarer Überlegenheit - die Gastgeber hatten in Durchgang eins Dank einer konzentrierten Defensivarbeit unserer Elf keinen einzigen Schuss aufs Tor abgegeben - stand es zur Pause 0:0.

Auch nach Seitenwechsel kam unser Team zur ersten Topchance, Christopher Pröll traf aber nur das Außennetz. Nun folgte aber die stärkste Phase der Heimischen. Immer wieder versuchten die Gegner mit langen, hohen Bällen zu agieren, echte Gefahr konnten sie aber nicht ausüben. In Minute 69 war es dann endlich soweit, konnte unsere Elf über die verdiente Führung jubeln. Der 16-jährige Norbert Sippi  Sipos tauchte nach Doppelpass mit Marius im Strafraum auf und ließ dem tschechischen Goalie keine Chance.

Baumgartenberg legte in der Folge einen Zahn zu, kam dabei zu einigen Freistößen. Serdar Tarkan zirkelte das Leder vom Mittelkreis über alle Akteure direkt unter die Latte und sorgte für den 1:1-Ausgleich. Unsere Mannen warfen noch einmal alles nach vorne und Sippi schlenzte eine Flanke zur Mitte, wo Marius per Kopf wieder für die Führung sorgte. Die Gastgeber gaben in der Folge ihre Ordnung auf. Der eingewechselte Toni Gattringer hatte auf der linken Flanke viel Platz, zog in den Strafraum und bediente mustergültig unseren Topscorer Marius, der nur noch den Fuß hinhalten musste. Und in der Schlussminute wäre beinahe das 1:4 gelungen, liefen drei Angreifer gegen einen Verteidiger, aber dieser Angriff wurde nicht entschlossen zu Ende gespielt.

Trotzdem konnten die mitgereisten Fans aus Mauthausen einen verdienten 3:1-Sieg unserer Burschen bejubeln.

Tore: Marius 2, Sippi

Aufstellung: Edelmayr Patrick - Kapeller Kevin, Deinhofer Martin, Krasniqi Taulant, Wöckinger Thomas - Leitner Alexander - Sipos Norbert, Haller Pascal, Pröll Christopher (84. Gül Güngör), Wöckinger Sebastian (68. Gattringer Toni) - Bogdan Marius