Erfolgreiches Geduldsspiel

17er feiern verdienten 3:0-Sieg

Im Heimspiel gegen die SPG Eidenberg/Oberneukirchen musste das Trainer-Duo Watzlinger/Wagner unter anderem auf den verletzten Georg Hannl verzichten, andererseits feierte LASK-Leihgabe Mark Muttenthaler sein Debut im Mauthausener Dress.
Unsere Burschen übernahmen sofort das Kommando und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. Die Gäste standen tief und verteidigten gut. So ging es torlos in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild. Unser Team gab den Ton an, hatte mehr Spielanteile, die Gäste blieben aber im Konter stets gefährlich. So dauerte es bis zur 70. Minute, ehe Matthias Gattringer nach einem Eckball von Toni Gattringer zum 1:0 einköpfte. Dann ging es Schlag auf Schlag: Samil Türker tankte sich über Rechts durch und Gerhard Greisinger konnte den Stanglpass über die Linie drücken. Für die letzte Viertelstunde kam dann U15er Daniel Jany ins Spiel und wirbelte die gegnerische Defensive noch einmal ordentlich durcheinander. Mit einem gefühlvollen Pass schickte er Toni Gattringer in die Tiefe, dessen Schuss konnte ein Gäste-Verteidiger nur noch ins eigene Netz ablenken.
Auch wenn sich die Gegner die eine oder andere Chance erarbeiten konnten, fiel der 3:0-Sieg auch in dieser Höhe durchaus verdient aus.
Unsere 17er übernahmen mit diesem Sieg als einziges ungeschlagenes Team die Tabellenführung in der Mühlviertel-Oberliga.