Erster Sieg für unsere Reserve

Verdienter Sieg gegen St. Oswald

Ein günstiger Spielverlauf und eine disziplinierte Mannschaftsleistung ermöglichten den ersten Saisonsieg.
Unser Reserveteam hatte schon in den ersten Heimspielen dieser Saison gute Leistungen abgeliefert, zuletzt zweimal 0:0 gespielt. Dieses Mal gelang den Mannen von Reserve-Coach Werner Wöckinger der erste Pflichtspielsieg seit 7. April.
Bereits in Minute zwei nahm sich Gerhard Greisinger ein Herz und hämmerte das Leder aus 20 Meter unhaltbar in die Maschen. Die Gäste aus St. Oswald legten rasch den Schock ab und übernahmen die Kontrolle im Spiel ohne wirklich gefährlich vor das Tor von Alex Hochstöger zu kommen. Unsere Defensivabteilung stand zu jeder Zeit gut, das gesamte Team lieferte eine disziplinierte Defensivleistung. Dafür drohte vor allem durch Mauthausens Flügelzange Christian Derntl und Samil Türker stets Gefahr in Konterschlägen.
Nach der Pause kam unsere Elf besser ins Spiel und nach einer tollen Einzelleistung, bei der er zwei Gegenspieler schlecht aussehen ließ, netzte Phiilp Plecr aus spitzem Winkel in Minute 51 zum frühen 2:0 ein. Unsere Burschen suchten nun die Entscheidung. Greisinger schoss - nachdem er der gegnerischen Abwehr enteilt war - am Tor vorbei, der aufgerückte Libero Richard Pirklbauer köpfelte den Ball nach einer Standardsituation an die Stange und ein Treffer von Plecr wurde wegen Abseits aberkannt. In Minute 77 kam aber ein Oswald-Stürmer im Strafraum zu Fall und so kamen die Gäste per Elfmeter mit dem ersten Torschuss im zweiten Durchgang auf 1:2 heran. Dadurch wurden die letzten Minuten noch einmal etwas hektisch, doch am Ergebnis änderte sich nichts mehr.