Erstes Tor - erster Sieg

Reserve beendet Negativserie

Lukas Zappe, am Samstag noch sicherer Rückhalt in der U17, musste kurzfristig krankheitsbedingt absagen, daher wurde Evergreen Alex Hochstöger reaktiviert, um das Mauthausener Gehäuse sauber zu halten. Außerdem musste Interimscoach Christian Neuherz auch auf die Defensivkünstler Bernhard Auböck und David Hölzl, sowie Stürmer Philip Plecr verzichten. Da drei Kampfmannschaftsspieler fehlten, durfte nur Thomas Bauernfeind "herunterspielen". Trotzdem gelang es, eine schlagkräftige Truppe auflaufen zu lassen.
Von Beginn an war unser Team das agilere, welches das Mittelfeld schnell überwinden und unsere flotten Angreifer immer wieder gefährlich in Szene setzen konnte. Die ersten zaghaften Chancen konnten vom Oswald-Goalie noch vereitelt werden, in Minute 24 war es dann aber soweit. Thomas Bauernfeind enteilte der Abwehr und versenkte einen Heber im gegnerischen Tor. Es war dies der erste Treffer für unsere Reserve im siebenten Spiel 2013. In den folgenden Minuten wurden unsere Burschen noch stärker, Bauernfeind knallte einen Ball an die Querlatte, den Abpraller brachte Gerhard Greisinger nicht im Tor unter. Dann tauchte Bauernfeind neuerlich vor Oswalds Schlussmann auf, scheiterte aber im 1:1.
In Durchgang zwei fiel unser Team aber deutlich zurück, wurden die Gegner bei böigem Wind, Regen und teilweise Hagel immer stärker. Nachdem sich Christian Neuherz selbst für Thomas Bauernfeind in der 70. Minute eingewechselt hatte, wurde bei Mehmet Esengar - ebenfalls erst kurz zuvor ins Spiel gekommen - eine alte Verletzung wieder akut, humpelte die letzte Viertelstunde nur noch über den Platz. Mehrere Male tauchten die Oswald-Stürmer in unserem Strafraum auf und schossen Alex Hochstöger so richtig warm. Aber mit Glück und Kampf überstand unser Team die Schlussoffensive.