KM behält in Spitzenspiel die Oberhand

Marius Bogdan wird mit Triplepack zum Matchwinner

Im Spitzenspiel der 16. Runde kämpfte unsere Kampfmannschaft die Gäste des ASK St. Valentin 1b nach leidenschaftlichem Kampf mit 3:2 nieder und machte somit einen großen Schritt in Richtung Aufstieg in die 1. Klasse. Der Vorsprung auf den Tabellenzweiten Arbing konnte bei vier Punkte gehalten werden, die weiterhin drittplatzierten Niederösterreicher liegen jetzt aber, sechs Runden vor Schluss, schon acht Punkte zurück. Unser Goalgetter vom Dienst, Marius Bogdan, erzielte alle drei Tore und hält damit bereits bei 25 Volltreffer nach 16 Spieltagen.

Dabei waren die Sorgenfalten bei unserem Coach vor dem Anpfiff tief. Während die Gäste mit zahlreichen Routiniers - Patrick Lachmayr (2.BL bei Amstettten), Thomas Franz Mitterndorfer (RL bei St. Florian), Davor Klepic und Christoph Guselbauer (OÖL) - antanzten, fehlten bei unserer Elf mit den verletzten Thomas Wöckinger, Christopher Pröll und Pascal Haller sowie dem gesperrten Alexander Leitner gleich vier Startelf-Spieler. Aber der Start war ausgesprochen vielversprechend:

Marius fing schon in Spielminute eins den Querpass von Innenverteidiger Fabian Urban ab und zog allein auf Goalie Bogenreiter, der gegen seinen wuchtigen Schuss machtlos war. Doch der Jubel der knapp 200 Fans war noch nicht verebbt, da hatte unser Schlussmann Patrick Edelmayr schon alle Hände voll zu tun, einen gefährlichen Stanglpass der Gäste zu entschärfen.

Der ASK wirkte nicht geschockt, sondern übernahm sofort das Kommando. Unsere Defensivabteilung hielt aber dagegen, ließ in Hälfte eins keine weitere Torchance der Gäste mehr zu. Man merkte, dass unser Mittelfeld an drei Positionen verändert worden war und manch Missverständnis zu Umschaltmomenten für die Niederösterreicher führte. Nach und nach kam aber unser Offensivspiel in die Gänge. Nach einem perfekt an den Fünfer gezirkelten Freistoß von Ewald Huber tauchten gleich drei Mauthausener allein vor Goalie Bogenreiter auf, Taulant Krasniqi bugsierte das Leder aber knapp neben das Tor. Wenig später tankte sich Kapitän Sebastian Sebbi  Wöckinger nach Doppelpass mit Georg Gecko  Hannl zur Toroutlinie und brachte den Ball noch perfekt zur Mitte, aber sowohl der Schuss von Marius als auch der Nachschuss von Ewald konnten geblockt werden.

Kurz vor der Pause legte sich Thomas Franz Mitterndorfer, der viele Jahre gemeinsam mit Ewald Huber bei St. Florian in der Regionalliga gekickt hat, gut 30 Meter vor unserem Tor den Ball zurecht und hielt voll drauf. Unserem Ed rutschte der harmlos erscheinende Fernschuss durch und der ASK kam zum Ausgleich. Mit einem 1:1 ging es in die Pause.

Offensivfeuerwerk auf beiden Seiten

Unser Team hatte wieder den besseren Start. Sebbi steckte perfekt für Marius durch, dessen Schuss aber noch zur Ecke geblockt werden konnte. Beim fälligen Eckball stieg Gecko am höchsten, sein wuchtiger Kopfball streifte nur knapp am Tor vorbei. Trotzdem ging unsere Elf wieder in Führung und wieder war es Marius, der mit einem langen Ball auf die Reise geschickt wurde. Cool umrundete er den Goalie und schob das Spielgerät über die Linie. Der Treffer schmeckte den Gästen gar nicht, weil ein weiterer Offensivspieler unserer Mannschaft im passivem Abseits stand, das Tor wurde aber regelkonform und korrekt erzielt.

Nach 70 Spielminuten kam der 15-jährige Noah Jöbstl zu seinem dritten Pflichtspieleinsatz. Er musste mit ansehen, wie die Gäste nur Sekunden später wieder zum Ausgleich kamen. Nach einem Ballverlust in der gegnerischen Hälfte schalteten die St. Valentiner schnell um und Thomas Franz Mitterndorfer tauchte nach Doppelpass allein vor unserem Goalie auf. Aber das Auf und Ab der Gefühle war noch nicht zu Ende, denn abermals nur fünf Minuten später war es neuerlich Marius, der einen genialen Chipball unseres Kapitäns als Vorlage nutzte und unsere Elf zum dritten Mal in Führung brachte.

Die Gäste warfen alles nach vorne, lösten die Viererkette auf und kamen auch noch zu absoluten Topchancen. Patrick Lachmayr scheiterte per Kopf, einen wuchtigen Weitschuss klärte unser Ed mit einer tollen Parade. Im Gegenzug hatte Marius aber auch noch das 4:2 auf dem Fuß. Nach 95 heiß umkämpften Minuten hatte unser Team das bessere Ende für sich, ein ganz wichtiger Heimsieg am 16. Spieltag. Unsere Mannschaft führt nun wieder in allen Statistiken (Hinrunde, Rückrunde, Heimtabelle und Auswärtstabelle), das kann sich sehen lassen!

Tore: Marius 3

Aufstellung: Edelmayr Patrick - Kapeller Kevin, Deinhofer Martin, Krasniqi Taulant, Wöckinger Philipp - Hinterplattner Severin - Sipos Norbert, Huber Ewald (82. Reiter Florian), Wöckinger Sebastian, Hannl Georg (71. Jöbstl Noah) - Bogdan Marius