KM feiert hochverdienten Sieg gegen Herbstmeister

Versöhnlicher Ausklang einer durchwachsenen Saison

Das letzte Heimspiel der Herbstmeisterschaft 2020 fand unter verdrehten Voraussetzungen statt. Während unser Team mit hohen Erwartungen in den Herbst gegangen war, lag man vor dem letzten Spiel nur am enttäuschenden 7. Rang. Die Gäste dagegen beendeten das Jahr 2019 nur auf Platz 8 und standen schon vor Anpfiff als Herbstmeister fest. Unter strengen Corona-Auflagen wurden exakt 98 zahlende Zuschauer auf zugewiesenen Sitzplätzen eingelassen, die sich sehr diszipliniert verhielten.

Die erste Viertelstunde glich einer Partie Rasenschach, beide Mannschaften versuchten den Ball lange in ihren Reihen zu halten und sahen sich dabei gut organisierten Abwehrreihen gegenüber. Nach einer Viertelstunde konnte dann unsere Elf die erste Topchance kreieren. Marius Bogdan erkämpfte sich im Mittelkreis den Ball und verlagerte das Spiel auf die rechte Flanke. Alexander Leitner vernaschte seinen Gegenspieler und sah Severin Hinterplattner im Rückraum heranrauschen. Dessen Schuss konnte aber zur Ecke geblockt werden.

In Minute 25 erkämpfte sich Kevin Kapeller das Leder und schickte Marius in die Tiefe. Dieser startete perfekt zum richtigen Zeitpunkt und ließ dem Florianer Goalie keine Chance zum 1:0. Mit der verdienten Führung hatte unsere Elf nun die beste Phase. Pascal Haller zwang Florians Abwehrchef Reitbauer mit hohem Pressing zu einem Fehler, Marius rutschte um Zentimeter am Stangelpass vorbei. Dann tankte sich wieder Alex Leitner auf Rechts durch und bediente Marius mustergültig. Sein Kopfball fiel aber zu zentral aus und wurde eine leichte Beute für den Florianer Schlussmann.

Unser Team blieb das aktivere Team und hatte das Spiel zu jeder Zeit im Griff, die Sängerknaben konnten in Durchgang eins keine einzige nennenswerte Offensivaktion verbuchen. Kurz vor der Pause brachte dann neuerlich Alex Leitner eine gefährliche Flanke zur Mitte, Severin Hinterplattner segelte aber um Millimeter daneben. Im Kabinentrakt holte sich dann der Gästecoach noch eine Gelbe Karte wegen Kritik ab, ehe es zum Pausentee ging.

Gäste werden stärker

Nach Seitenwechsel kamen die Gäste aus St. Florian auf. Sie kombinierten nun schneller und entschlossener und drängten unser Team phasenweise tief in die eigene Hälfte. Unsere Defensive blieb aber konzentriert und leistete sich heute keine Schnitzer. Insofern bekam unser Goalie auch weiter wenig zu tun. Gefährlich blieben dafür unsere Mannen. Martin Deinhofer gewann einen Zweikampf und bediente Marius, der den Gästegoalie von der Strafraumgrenze zu einer Glanzparade zwang.

In Minute 77 hatten die Mauthausen Fans bereits den Torjubel auf den Lippen. Der soeben eingewechselte Christopher Pröll stangelte das Leder mustergültig vors Tor, Marius Schuss aus zwei Meter Entfernung konnte von Goalie Aumüller aber irgendwie geblockt werden. Im Gegenzug stachen dafür die Gäste zu, die mit der ersten nennenswerten Chance zum Ausgleich kamen. Ermal Zenuni schwindelte sich durch unsere Verteidigung und ließ mit einem satten Schuss ins lange Eck Goalie Patrick Edelmayr keine Chance.

Unser Team ließ sich dadurch aber nicht beirren, sondern spielte mutig nach vorne. Severin Hinterplattner steckte für Marius durch, der in den Strafraum hineinzog und aus spitzem Winkel am Goalie scheiterte. Wenig später machte er es besser. Der eingewechselte Gül schickte Prölli auf die Reise, der wieder mustergültig zur Mitte spielte. Der Ball von Marius sprang zuerst an die rechte Stange, dann an die linke, ehe er sich endlich ins Netz verirrte.

Und während die Gäste alles nach vorne warfen, leitete Philipp Wöckinger mit einem weiten Befreiungsschlag den alles entscheidenden dritten Treffer ein. St. Florians Abwehrspieler verlor das Laufduell gegen Pröll, der wieder scharf zur Mitte durchsteckte. Marius lauerte erneut an der ersten Stange und traf diese auch, den Abpraller versenkte aber Gül in den Maschen zum 3:1 Endstand.

So feierte unsere Elf über 90 Minuten gesehen einen hochverdienten 3:1-Heimsieg gegen den frischgebackenen Herbstmeister aus St. Florian und geht als Tabellenvierter mit fünf Punkten Rückstand in Lauerstellung in die Frühjahrsmeisterschaft.

Tore: Marius 2, Gül

Aufstellung:  Edelmayr Patrick - Kapeller Kevin, Wöckinger Philipp, Krasniqi Taulant, Wöckinger Julian (76. Pröll Christopher) - Deinhofer Martin, Wöckinger Sebastian - Hinterplattner Severin (91. Hannl Georg), Haller Pascal (80. Gül Güngör), Leitner Alexander - Bogdan Marius (91. Mühlehner Daniel)