KM: Gerechte Punkteteilung

Unterhaltsames 0:0

Das 0:6 steckte die ganze Trainingswoche in den Köpfen der KM-Kicker, für Martin Prömmer galt es, die Köpfe wieder frei zu bekommen und auf die neue Aufgabe zu fokussieren. Zudem stellte Coach Prömmer die Mannschafft auf zwei Positionen um, brachte zwei U17er in die Startaufstellung.

Mauthausen macht mehr fürs Spiel
Wie schon in den vergangenen Wochen versuchte unsere Truppe vom Anpfiff weg, das Spiel an sich zu reißen und die Entscheidung zu suchen, und wie vor einer Woche kamen unsere Kicker schon nach wenigen Augenblicken zur ersten Topchance. In Minute 3 tankte sich Adam Zubor auf der rechten Seite durch, brachte einen perfekten Stanglpass zur Mitte, doch Martin Winklehner verzog mit Rechts das Leder - er hätte wohl besser den Linken hinhalten sollen? In den ersten 30 Minuten gelang es unserer Mannschaft immer wieder, Adam mit langen Bällen in die Spitze in Szene zu setzen: einmal schoss er aus spitzem Winkel ins Außennetz; einmal zog er in den Strafraum, der Goalier eilte heraus, doch anstatt den Ball am Tormann vorbei ins Netz zu schieben, wollte er aufspielen, der Querpass wurde abgefangen; ein weiteres Mal nötigte er nach einem Dribbling an der Strafraumgrenze mit einem scharfen Schuss den Goalie zu einer Glanzparade. Auch Martin Winklehner kam noch zu einer weiteren Großchance, nachdem Roland Serczel einen Ausschuss per Kopf verlängert hatte. Doch es soll nicht unerwähnt bleiben, dass auch die Gäste in blitzschnell angetragenen Gegenstößen und bei Standards stets Gefahr ausstrahlten. Vor allem Neuhofens Kapitän Lukas Kollnberger behauptete sich als Herr der Lüfte, gewann sowohl defensiv als auch in unserem Strafraum beinahe jedes Kopfballduell.

Flottes Auf und Ab mit wenigen Strafraumszenen
Der zweite Durchgang startete weniger dramatisch, das Spiel verlagerte sich zusehends ins Mittelfeld. Bis zur 59. Minute: wieder gewann Kollnberger das Kopfballduell nach Ecke durch den eingewechselten Simon Plecr, das Leder kam etwa 25 Meter vor dem Tor zu Sebastian Wöckinger der das Leder halbvolles an die Querlatte donnerte, von der prallte der Ball auf - leider nicht hinter - die Torlinie. In der 75. Minute war es neuerlich nach einem Eckball, als das Leder Szabolcs Szegletes etwa zehn Meter vor dem Tor vor die Füße fiel. Er wollte in Alaba-Manier den Ball unter Latte puffen, leider war noch ein gegnerisches Bein im Weg. Wenige Augenblicke später forderten die Gäste einen Foulelfermeter, nachdem ihr Kapitän bei einem Kopfballduell mit Roli in unserem Strafraum zu Fall gekommen war. Fast im Gegenzug dann Elferalarm im Neuhofen-Strafraum nach einem vermeintlichen Hands. Doch der umsichtige Schiri Breiteneder dürfte wohl beide Male zurecht auf Weiterspielen entschieden haben.

Prömmer bringt zweiten Stürmer, aber Neuhofen mit dem Matchball
Martin Prömmer wollte unbedingt 3 Punkte, brachte mir Güngör Gül in der 77. Spielminute einen zweiten nominellen Stürmer, Debütant Daniel Mühlehner durfte seinen Arbeitstag beenden. Den Matchball hatten aber schließlich die Gäste: Kapitän Michael Hackl ließ einen vermeintlich leichten Ball durchrutschen, Rene Gumplmayr tauchte plötzlich völlig allein vor Schlussmann Marco Plank auf, der im Duell 1:1 die Oberhand behielt, den Abpraller konnte Topstürmer Adilaid Dizdarevic, der zuvor 88 Minuten bei Sebastian Wöckinger bestens aufgehoben war, nicht verwerten. Schließlich segelte auch in der Nachspielzeit noch ein Ball gefährlich in unseren Fünfer, mit vereinten Kräften konnte die Gefahr jedoch gebannt werden.