KM gewinnt Hitzeschlacht in Bad Kreuzen

Zehn Kreuzener bieten lange Paroli

Bei weit über 30 Grad trafen sich die Kicker aus Bad Kreuzen und Mauthausen zum freundschaftlichen Test. Aufgrund der Urlaubssituation hatten beide Teams Probleme, zwei Mannschaften zu formieren, blieben Wechselspieler Mangelware. Das Duell der Reserve-Teams endete mit einem leistungsgerechten 2:2-Unentschieden.

Um 19:30 pfiff Schiedsrichter Daniel dann das Match der beiden Kampfmannschaften an, wobei die Heimischen unter Coach Richard Grammer nur zu Zehnt aufliefen. Der Grund dafür blieb den Fans aus Mauthausen im Verborgenen, mehrere Versionen machten die Runde. Hielt der Trainer der Gastgeber nur zehn seiner Spieler für KM-tauglich oder handelte es sich um eine Strafaktion für Undiszipliniertheiten ...?

Trotzdem kamen die Hausherren in Minute 5 zur ersten Topchance der Partie. Nach einem Fehlpass von Rechtsverteidiger Thomas Wöckinger kam Fabian Leonhardsberger an der Strafraumgrenze zum Abschluss, verfehlte das Tor aber knapp. In weiterer Folge übernahm aber unser Team, das Szegi an zwei Positionen verändern hatte müssen (Christopher Pröll für Urlauber Philipp Wöckinger und Besart Gashi für den kranken Samil Türker), das Kommando. Marius Bogdan sah, dass der gegnerische Goalie etwas zu weit vor seinem Tor stand, sein Heber landete aber auf statt im Tornetz.

Immer wieder trat Güngör Gül als Vorbereiter in Aktion. Er schickte Thomas Wöckinger auf die Reise, dessen Stanglpass Bad Kreuzens IV Mario Buchberger vor dem lauernden Marius zur Ecke abwehren konnte. Die Ecke landete genau am Kopf vom aufgerückten Martin Deinhofer, sein strammer Kopfball ging aber knapp drüber. Nur Augenblicke später eine Kopie dieser Aktion. Gül verlängert für den rasenden Kapitän Sebastian Wöckinger und wieder kann vor Marius gerettet werden. Dieses Mal landete der Eckball im Rückraum bei Abwehrchef Taulant Krasniqi, dessen scharfer Volleyschuss gerade noch ins Torout abgefälscht werden konnte.

Die Gastgeber kamen nur selten vor unser Tor, wenngleich die beiden jungen Stürmer Fabian Leonhartsberger und Agim Gashi ordentlich wirbelten. Sie waren es auch, die unsere Abwehr in Minute 35 überlisteten. Leonhartsberger brachte einen Einwurf genau in den Lauf von Gashi, der aus relativ kurzer Distanz volley einschoss - 1:0 für die Heimischen.

Aber unser Team schlug sofort zurück. Gül steckte für den pfeilschnellen Marius durch, aber wieder war Bad Kreuzens Abwehr aufmerksam. Die von Christopher Pröll hereingezirkelte Ecke landete an der zweiten Stange. Dort war Besart Gashi zur Stelle und köpfelte zum verdienten Ausgleich ein. Eine flotte und unterhaltsame erste Halbzeit ging zu Ende.

Bei den Heimischen schwinden die Kräfte

Auch in Hälfte zwei war unsere Mannschaft die aktivere, wenngleich zunächst wenig Verwertbares dabei herausschaute. Nach einer knappen Stunde schüttelte Marius Bogdan mit einer tollen Finte seine Bewacher ab und stürmte allein auf das gegnerische Tor zu, scheiterte aber am entschlossen herauseilenden Goalie.

In der Schlussviertelstunde erhöhte unsere Mannschaft noch einmal das Tempo, bei den Gastgebern war der Kräfteverschleiß durch das Spiel zu Zehnt augenscheinlich. So häuften sich nun wieder die Chancen. Marius Bogdan ließ sich immer öfter in die Etappe fallen und versuchte sich nun als Vorbereiter. Eine Hereingabe verpasste Thomas Wöckinger nur um Millimeter. In der 80. Spielminute passte aber alles. Marius steckte für Pascal Haller durch, der nach verhaltenem Beginn immer stärker wurde. Pascal legte ab für den Kapitän, der das Leder mit dem schwächeren Linken in die Maschen hämmerte.

Die Heimischen stemmten sich gegen die drohende Niederlage, aber unsere Abwehr, souverän dirigiert von Abwehrchef Tauli, ließ nur eine einzige ernstzunehmende Torchance der Kreuzener zu, als Agim Gashi aus schwer abseitsverdächtiger Position den Ball aus spitzem Winkel am Tor vorbeizirkelte. So bleibt also die weiße Weste unserer Kampfmannschaft in der laufenden Vorbereitung.

Tore: Gashi Besart, Wöckinger Sebastian

Aufstellung:  Edelmayr Patrick - Kapeller Kevin, Deinhofer Martin, Krasniqi Taulant, Wöckinger Thomas - Gashi Besart, Haller Pascal, Pröll Christopher (65. Wöckinger Julian), Wöckinger Sebastian - Gül Güngör, Bogdan Marius