KM muss sich mit Unentschieden begnügen

Klares Chancenplus kann nicht genützt werden

Wie schon letzten Herbst folgte auch dieses Mal einem Auswärtssieg zum Auftakt ein 1:1-Unentschieden zuhause. Am Ende feierten die Gäste aus Treffling den gewonnenen Punkt, während sich das Remis für unsere Jungs wie eine Niederlage anfühlte.

Coach Szabolcs Szegletes setzte auf dieselbe Startelf wie gegen Ebelsberg. Zu Beginn wirkten unsere Mannen aber unverständlicher Weise nervös und unkonzentriert und bettelten regelrecht um einen frühen Gegentreffer. Schon in Minute 4 forderten die Gäste einen Strafstoß, nachdem Samil Türker einen Flankenball an den Oberarm bekommen hatte.

Erst nach zehn Minuten kam unsere Elf erstmals gefährlich vors gegnerische Tor. Martin Deinhofer wurde im Strafraum unsanft vom Ball getrennt - dieses Mal wollten die Unsrigen einen Strafstoß, aber auch dieses Mal blieb der Pfiff des Unparteiischen aus. Stattdessen gab es Eckball durch Thomas Wöckinger, dessen Hereingabe Martin Deinhofer an die Latte knallte. Beim Nachschuss standen sich Gül und Tauli gegenseitig im Weg.

Im Gegenzug versuchte Marcel Meindl unseren Schlussmann mit einem Heber aus dem Halbfeld zu überlisten, doch Patrick Edelmayr war auf der Hut. Unser Team erhöhte das Tempo und setzte sich nun in der gegnerischen Hälfte fest. Zu oft agierte man aber gegen die tiefstehenden Gäste mit hohen Bällen in den Strafraum. Gefährlicher blieben die Trefflinger und nach einem missglückten Abwehrversuch von Philipp Wöckinger tauchte Marcel Meindl allein vor unserem Goalie auf und schob das Leder an unserem Ed vorbei Richtung Tor. Samil Türker kratzte den Ball noch von der Linie, krachte dabei aber mit dem Schienbein gegen die Torstange und musste verletzt ausscheiden. Den aus dieser Aktion resultierenden Eckball köpfte Emil Pühringer zur nicht unverdienten 0:1-Führung in die Maschen.

Christopher Pröll kam für den verletzten Samil in die Partie und brachte frischen Wind in die Angriffsaktionen. Güngör Gül zirkelte einen Diagonalpass auf Prölli, der Trefflings Goalie Pascal Meindl erstmals prüfte. Nachdem Marius Bogdan einen Seitfallzieher klar übers Tor gesetzt hatte, musste sich der Goalie bei einem weiteren Pröll-Schuss gehörig strecken.

Die Gäste aus Treffling versuchten gar nicht Fußball zu spielen. Man agierte ausschließlich mit hohen Bällen in unseren Strafraum. Andreas Staudacher kam nach einem Freistoß von der Mittellinie relativ unbedrängt per Kopf zum Abschluss. Im Gegenzug konnte eine Flanke von Kevin Kapeller geklärt werden, der Ball blieb aber in unseren Reihen. Christopher Pröll wurde nicht attackiert und konnte sich 25 Meter vor dem Tor den Ball zurechtlegen. Sein Schuss wurde von Trefflings Rechtsverteidiger Michael Königstorfer unhaltbar abgefälscht - 1:1.

Fast gelang vom Anstoß weg der Führungstreffer: Martin Deinhofer erkämpfte sich das Leder und stand nach Doppelpass mit Gül plötzlich allein vor dem Goalie, konnte diesen aber mit dem schwächeren Linken nicht bezwingen. Kurz vor der Pause zirkelte noch Kevin Kapeller einen Flankenball zur Mitte. Güngör Gül wartete an der zweiten Stange, der starke Trefflinger Schlussmann war aber noch mit den Fingerspitzen zur Stelle.

Szegis Pausenansprache wirkt

Unsere Mannen kamen mit der Entschlossenheit aus der Kabine, die unser Team vor einer Woche vom Start weg ausgezeichnet hatte. Binnen zehn Minuten kam unser Goalgetter Marius Bogdan gleich zu vier Topchancen. Zuerst rutschte ihm am linken Fünfereck der Ball über den Rist, ehe die Fans eine Kopie des 1:0 in Ebelsberg zu sehen bekamen. Philipp Wöckinger mit der Spieleröffnung auf Pascal Haller, der Güngör Gül bediente. Dieser leitete auf Kapitän Sebastian Wöckinger auf die Außenbahn weiter, der eine halbhohe Flanke zur Mitte brachte. Marius löste sich geschickt, sein Flugkopfball strich aber am langen Eck vorbei.

Nur Augenblicke später brachte Martin Deinhofer den Ball zur Mitte, Marius lupfte das Leder am herauseilenden Goalie vorbei und wurde schließlich von diesem zu Fall gebracht, wie man auch auf unserem Video nachverfolgen kann. Statt des fälligen Strafstoß gab es aber Gelb für unseren Stürmer. Aber unsere Elf blieb am Drücker. Pascal Haller mit dem Lochpass für Marius, dessen Schuss aber wieder am langen Eck vorbei zischte.

Die Gäste standen nun noch tiefer und konnten im ganzen zweiten Durchgang keinen einzigen gefährlichen Gegenangriff lancieren, während unser Team immer offensiver wurde und sich Chance um Chance erarbeitete. Nach einer Flanke des immer weiter in der gegnerischen Hälfte agierenden Kevin Kapeller konnte sich Sebastian Wöckinger auf Höhe des Elferpunktes den Ball annehmen und abschließen. Das Spielgerät landete aber im Außennetz. Prölli schickte Marius in die Tiefe, der den Ball perfekt in den Rückraum auf den eingewechselten Besart Gashi brachte. Während die ganze Trefflinger Viererkette am Fünfer stand, konnte sich Besi am Elferpunkt die Ecke aussuchen, scheiterte aber am starken Goalie.

Immer wieder ging es über die linke Seite. Kapo auf Prölli und dieser auf Marius, der aber wieder vom Fünfer scheiterte. Heute fehlte ihm das Quäntchen Glück, eine seiner unzähligen Chancen zu verwerten. Wenig später versuchte sich Thomas Wöckinger mit einem Schuss aus gut zwanzig Meter, der nur Zentimeter über die Latte strich. Dann tauchte wieder Marius nach einem Einwurf in den gegnerischen Strafraum und schlenzte den Stangelpass an die zweite Stange, wo der frisch ins Spiel gekommene Paul Jany um Millimeter zu spät kam.

In den fünf Minuten Nachspielzeit warf unsere Elf alles nach vorne und schließlich hatte Taulant Krasniqi sogar noch den Matchball am Fuß, traf aber aus kurzer Distanz nur den eigenen Mitspieler. Auch wenn es am Ende nur zu einem Punkt gereicht hat, so kann man zumindest mit der zweiten Halbzeit sehr zufrieden sein, in der man sich nicht weniger als 10 Topchancen erarbeitet hat. Es werden wieder Tage kommen, an denen der eine oder andere Ball im Netz landet. Immerhin blieb unsere Elf zum neunten Mal in Folge (seit 16.2.20) ungeschlagen!

Kommenden Sonntag geht es nach Windhaag zur SPG A.Perg/SU Windhaag. Nach dem Gesetz der Serie (letzten Herbst gab es am dritten Spieltag wieder einen 2:1-Auswärtssieg und das Match gegen die SPG wurde ebenfalls mit 2:1 gewonnen) werden wir uns kommendes Wochenende wieder einen Dreier sichern!

Tor: Pröll Christopher

Aufstellung: Edelmayr Patrick - Kapeller Kevin, Wöckinger Philipp, Krasniqi Taulant, Wöckinger Thomas - Türker Samil (28. Pröll Christopher), Haller Pascal, Deinhofer Martin, Wöckinger Sebastian (84. Jany Paul) - Gül Güngör (66. Gashi Besart), Bogdan Marius