KM schlittert in Debakel

Aufsteiger zerlegt unser Team

Nach einer guten, einer sehr guten und einer ziemlich guten Leistung zum Saisonstart rätselten die Mauthausen-Fans nur über die Höhe des Sieges bei Aufsteiger ATSV Neuzeug. Doch es sollte ganz anders kommen.

Starker Beginn
Coach Martin Prömmer ließ auf dem kleinen Platz am Waldrand von Neuzeug erstmals Adam Zubor von Beginn an stürmen, aber die erste Chance gehörte den Heimischen. Marco Plank konnte einen gefährlichen Kopfball über die Latte bugsieren. Der daraus resultierende Eckball führte dann zur ersten Großchance für unsere Elf. Martin Winklehner schickte Adam Zubor auf die Reise, der den Ball mustergültig zur Mitte brachte. Dort setzte der mit aufgerückte Julian Wöckinger das Leder knapp am Gehäuse vorbei. Nur wenige Augenblicke später konnte sich Adam Zubor durchsetzen, sein scharfer Schuss landete jedoch im Außennetz. Es vergingen wieder nur einige Minuten ehe Simon Plecr einen Freistoß in den gegnerischen Strafraum zirkelte. Am langen Eck stand Matthias Holzer goldrichtig, verstolperte die Chance jedoch.

Rückstand aus dem Nichts
Die erste halbe Stunde gehörte unserem Team, das Spiel schien unter Kontrolle. In Minute 26 wurde Winklehner unsanft vom Ball getrennt, der Foulpfiff des Referees blieb aus, der Ball wurde schnell in die Spitze gespielt und Andreas Danninger nutzte einen Stellungsfehler in unserer Hintermannschaft zum 1:0. Zehn Minuten später querte Dominik Neudorfer in Messi-Manier vor unserem Strafraum, wurde nicht energisch genug attackiert und schoss unhaltbar ins lange Eck. Zu allem Überdruss köpfte Patrick Schmidinger in der 45. Minute einen Eckball zum 3:0 ein.