KM setzt Aufwärtstrend fort

7 Punkte aus den letzten 3 Spielen

Coach Martin Prömmer überraschte mit seiner Aufstellung nicht nur die Gäste aus St. Florian, sondern auch die hart gesottensten Mauthausen-Fans. Neben den verletzten Cihan Acik, Matthias Holzer, Simon Plecr und Christian Puchner musste er auch auf den wegen Gelb-Rot gesperrten Roland Serczel verzichten. Als Manndecker nominierte Martin mit Kevin Kapeller und Debütant Andreas Enzenhofer zwei Linksfüße, auf den Schienen düsten mit Julian Wöckinger und Patrick "Joe" Dannerbauer (ebenfalls zum ersten Mal von Beginn an!) zwei Rechte auf und ab!

Flotte erste Halbzeit
Beide Teams starteten ambitioniert in die Partie, es entwickelte sich von Beginn an ein flottes Match. Den ersten Torschuss konnte Mauthausens Solospitze Adam Zubor verzeichnen, der aber nur das Außennetz traf! Wenig später erkämpfte sich Julian Wöckinger in der eigenen Hälfte den Ball, schnell wurde umgeschaltet, Kevin Kapeller hinterlief, erhielt auch das Leder und schlug mit dem schwächeren Rechten eine perfekte Flanke zur Mitte, wo Adam Zubor nur noch zum 1:0 einnicken musste! Nur Sekunden später ein Dutzendfoul von Martin Winklehner (sein erstes in der Partie). Er erhielt dafür Gelb und fehlt im nächsten Spiel. In der 16. Spielminute sprach Schiri Hoffmann den "jungen Sängerknaben" einen Freistoß zu. Dieser wird an die zweite Stange gespielt, der Ball kommt per Kopf zurück vors Tor. Dort kann Oliver Preuer relativ ungehindert zum Ausgleich einköpfen.
Unsere Mannen zeigten die richtige Reaktion, spielten frech nach vorne. Der "Neue", Andreas Enzenhofer spielte einen glänzenden Diagonalpass auf Julian Wöckinger, Florians Goalie Stefan Sandner eilte aus dem Tor und faustete den Ball und Julians Kopf weg. Schiri Hoffmann ließ aber weiterspielen. Nur Augenblicke später wurde Martin Winklehner im Strafraum freigespielt, konnte diese Chance aber nicht nutzen. Auch die Gäste spielten schnörkellos nach vorne, die ganz großen Torchancen blieben aber aus, am gefährlichsten wurden die "Sängerknaben" aus Standards.

Winklehner entscheidet Partie
Nach Seitenwechsel ließen beide Teams die Kreativität in den Kabinen, das Spiel verlor an Tempo und Klasse. So musste letztlich die individuelle Klasse eines Einzelnen diese Partie entscheiden. In Minute 66 schnappte sich Martin Winklehner das Leder und schoss ansatzlos aus etwa 20 Meter platziert und unhaltbar zum 2:1 ein. Die Gäste versuchten zwar noch mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen, doch dieses Mal hielt unsere Defensive, ehe Schiri Hoffmann nach langen 95 Minuten die Partie beendete.