KM unterliegt Pasching 1b

Zu viele individuelle Fehler

Im Spiel der dritten Runde empfing unsere KM die Pasching Juniors. Coach Martin Prömmer musste neben dem erkrankten Cihan Acik auch auf den angeschlagenen Kapitän Michael Hackl verzichten, Patrick Gmeiner (als Libero) und Julian Wöckinger rutschten dafür in die Startformation.
Die Gäste ließen von der ersten Minute an keine Zweifel daran aufkommen, dass sie das spielstärkere Team stellten und voll auf Sieg spielen wollten. Doch den ersten Treffer der Partie erzielten unsere Mannen. Roland Serczel packte wieder einmal seine Schussschuhe aus und zirkelte schon in Minute 8 einen unhaltbaren Freistoß ins Tor der Paschinger. Leider konnten sich die Mauthausen-Fans nur Sekunden über die Führung freuen, denn vom Anstoß weg pufften die Gäste das Leder in unseren Strafraum, ein Missverständnis zwischen Libero Gmeiner und Goalie Plank nützte Matthias Felber zum schnellen Ausgleich. In der Folge hatten unsere Kicker rollende Angriffe der Gäste abzuwehren. Auch ohne Europacup-Helden spielte die U19-Elf rund um den routinierten Stürmerstar Nicolae Mates groß auf. Mates war kaum zu bändigen und stets anspielbar, auf der rechten Flanke wirbelte Thomas Mayer in Arjen-Robben-Manier, aber das 1:2 resultierte wieder aus einem unnötigen Fehler. Den Gästen wurde ein fragwürdiger Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen, Adnan Ramakic hielt voll drauf und schoss den Ball durch die löchrige Mauer, Marco Plank war zwar mit den Fingerspitzen noch dran, doch von der Stange sprang das Leder ins Tor. Dieses Mal gelang unserer Mannschaft nur wenige Augenblicke später der Ausgleich. Simon Plecr tankte sich über links durch und bediente Martin Winklehner perfekt per Stanglpass. Danach konnte sich Plecr noch zwei Mal binnen kürzester Zeit durchsetzen, seine Schüsse verfehlten beide Mal knapp ihr Ziel, aber auch die Gäste blieben stets brandgefährlich.
Im zweiten Durchgang wurden die Gäste noch aggressiver, vor allem der eingewechselte Rene Kober zog jetzt im Mittelfeld die Fäden, brachte noch mehr System in die Paschinger Angriffe. Schließlich war es auch Kober selbst der einen Stellungsfehler in unserer Hintermannschaft ausnützte und in der 57. Minute die Gäste erneut in Führung brachte. Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit prallten zwei "Juniors" zusammen, Torschütze Ramakic musste nach einem Nasenbeinbruch mit der Rettung ins Krankenhaus gebracht werden. In der Folge wurde unser Team stärker, drängte auf den Ausgleich, vor allem unsere beiden "Sechser", Ersatzkapitän Sebastian Wöckinger und Szabolcs Szegletes, die sich bis dahin nur Defensivaufgaben gewidmet hatten, schalteten sich nun immer öfter in die Angriffe ein, es blieb aber bei Halbchancen, die beste vergab Güngör Gül. Stattdessen gelang den Gästen aus einem Konter das 2:4 durch Mates.
Trotz allem konnten unsere Kicker erhobenen Hauptes das Feld verlassen, wurden vom Fanclub wie Sieger gefeiert.