KM zeigt richtige Reaktion

Verdienter 6:2-Heimsieg gegen Union Bad Zell

Nach der enttäuschenden Leistung zum Saisonauftakt in St. Pantaleon war beim ersten Heimspiel im Jahr 2023 Wiedergutmachung angesagt. Unser Coach Szabolcs Szegletes musste auf seinen gesperrten Kapitän, Sebastian Wöckinger, verzichten. Bence Balogh rutschte für ihn in die Startformation. Aber auch die Bad Zeller Daniel Holzer und David Holzer hatten sich in der Vorwoche den fünften Karton abgeholt und mussten das Spiel daher ebenfalls von der Tribüne aus verfolgen.

Unser Team trat dieses Mal mit ganz anderer Körpersprache auf und spielte von Beginn an mit viel Zug zum Tor. Schon in Minute 4 klopfte Bogdan Marius mit einem Heber an die Querlatte erstmals beim Bad Zeller Goalie an. Im Gegenzug enteilte Florian Hölzl unserer Hintermannschaft, Schlussmann Noah Jessenitschnig war aber rechtzeitig zur Stelle. Wenig später versuchte Marius den mitgelaufenen Christopher Pröll mit einem Querpass in die Mitte einzusetzen, der Abschluss konnte aber noch mit einer Rettungstat verhindert werden. In Minute 12 war es aber so weit: David Toth dribbelte sich sehenswert durch die Bad Zeller Hintermannschaft und schloss den Alleingang mit platziertem Schuss zur 1:0-Führung ab.

Unsere Mannen wollten gleich nachsetzen. Bei einem Freistoß von Marius fuhren aber Pascal Haller und Martin Deinhofer ins Leere, nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen setzte Pascal den Abschluss nicht entschlossen genug. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurden unsere Angriffe wieder zwingender. Zuerst fand Bence Balogh, der die linke Seite beackerte, den Kopf von Christopher Pröll, zwei Minuten später landete sein Flankenball bei Marius Bogdan. Der Routinier nahm sich den Ball am Fünfer mit der Brust an und schob dann überlegt zum 2:0-Pausenstand ein.

Kurzer Durchhänger und furioses Finale

Nach Seitenwechsel wirkten die Gäste agiler und präsenter. Bei Regen und eisigem Wind drängten die Bad Zeller auf den Anschlusstreffer. Nach einem Foulspiel im Strafraum legte sich Florian Hölzl das Spielgerät zurecht und verkürzte staubtrocken auf 1:2. Vom Anstoß weg kam unser Team aber zur nächsten Topchance. Christopher Pröll wurde im gegnerischen Strafraum freigespielt, verzog den Schuss aber um ein paar Zentimeter.

Nun agierten beide Teams mit offenem Visier, das flotte Spiel ging auf und ab. Nach einer guten Stunde Spielzeit sorgte Bence Balogh für die Vorentscheidung. Bei einem weiten Flankenball von Rechtsverteidiger Thomas Wöckinger verschätzte sich Goalie Mayböck und Bence konnte am langen Eck unbedrängt einschießen. Unsere Mannschaft hatte das Spiel nun unter Kontrolle und konnte die hektischer werdenden Angriffe der Gäste immer wieder abfangen und schnell kontern. Marius legte quer für den mitgelaufenen David Toth, der sich die Riesenchance auf den Matchball aber entgehen ließ.

Nun gab es kein Halten mehr, sollten in den letzten 12 Spielminuten noch vier Treffer fallen. Marius steckte das Leder durch die Schnittstelle und dieses Mal behielt David die Nerven allein vor dem Tor. Das 5:1 erzielte Abwehrchef Taulant Krasniqi vom Elferpunkt nach einem Foul an Marius, nur Sekunden später nützte allerdings der eingewechselte Simon Schinnerl eine Unachtsamkeit zum zweiten Ehrentreffer für die Gäste. Den Schlusspunkt setzte aber Marius mit dem Tor des Monats. Er übernahm ein Zuspiel von David und ließ mit einem Halbvolley-Schuss Goalie Mayböck keine Chance.

Kommenden Samstag geht es zum Tabellenzweiten nach Schweinbach, der zuhause im Herbst 4:2 bezwungen werden konnte. Allerdings werden Alex Leitner und Taulant Krasniqi dieses Spiel nur von der Tribüne verfolgen können, da sie heute die fünfte Gelbe Karte gezeigt bekommen haben.

Tore: Marius, David (je 2), Bence, Tauli

Aufstellung: Jessenitschnig Noah - Kapeller Kevin, Deinhofer Martin (79. Eftimov Marijan), Krasniqi Taulant, Wöckinger Thomas - Leitner Alex - Balogh Bence, Haller Pascal (75. Jöbstl Noah), Toth David, Pröll Christopher (85. Wöckinger Philipp) - Bogdan Marius