Mit Kantersieg in die Winterpause

KM krönt sich zum Herbstmeister

Der letzte Spieltag begann mit einem souveränen 5:0-Sieg unserer Reserve, die gegen ersatzgeschwächte Gegner von Beginn an viel Druck machten, aber lange Zeit  vor dem Tor glücklos blieben. Szabolcs Szegletes klopfte zweimal an Aluminum, ehe er bei einer weiteren Chance von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Strafstoß konnte Besart Gashi nicht verwerten. Schließlich brauchte es Glück und die Mithilfe des Gegners, um doch noch mit einer 2:0-Führung in die Pause zu gehen. Ein Freistoß von Szegi  landete erneut an der Stange, den Abpraller bugsierte sich allerdings der Goalie selbst in die Maschen. Auch beim zweiten Treffer durch Severin Hinterplattner nach Ecke unseres Zwaras  Thomas Zweimüller, der erneut als Rechtsverteidiger auflief, landete das Spielgerät erst im zweiten Versuch im Netz. Nach der Pause schnürte der eingewechselte Memo Esengar einen lupenreinen Hattrick. Da die SPG ASKÖ Perg/SU Windhaag in Ebelsberg verlor, kürte sich unsere Revue zum Herbstmeister - wir gratulieren!

Traumstart in flotte Partie

Unsere Kampfmannschaft erwischte einen Traumstart, ging schon in Minute 2 nach Flanke des aufgerückten Linksverteidigers Kevin Kapeller mittels satten Volleyschuss unter die Latte von Christopher Pröll in Führung. Dadurch war es mit Taktieren vorbei, entwickelte sich von Beginn an eine flotte Partie mit vielen Torszenen. Schon in Minute 7 kamen die Gäste durch Mario Lehner zur ersten Ausgleichschance, als er nach einem ruhenden Ball allein vor dem Tor zum Abschluss kam. Im Gegenstoß vergab Marius Bogdan ebenfalls allein vor dem Tor.

Wenig später konnte Niederneukirchens Schlussmann einen Rückpass nicht stoppen, das Leder landete direkt vor Marius Beinen, dieser war aber so perplex, dass er diese hundertprozentige Chance nicht nutzen konnte. Und nach einem Zuckerpass von Kapitän Sebastian Wöckinger scheiterte Marius zum dritten Mal am Goalie. Wenn sich das nur nicht rächt, dachten sich manche der 120 Fans auf der Tribüne. Doch nur Augenblicke später konnten sie zum zweiten Mal jubeln. Rechtsverteidiger Thomas Wöckinger hinterlief seinen Flügelspieler und flankte halbhoch zur Mitte. Marius Bogdan bombte das Spielgerät mit einem Seitfallzieher zum 2:0 in die Maschen.

Keine fünf Minuten später segelte der nächste hohe Ball von Norbert Sippi  Sipos von links in den Strafraum, den Marius an der zweiten Stange halbvolley übernahm. Der Ball landete bei Sebastian Sebbi  Wöckinger und dieser durfte sich zum ersten Mal in dieser Saison in die Torschützenliste eintragen. - 3:0. Die Gäste gaben aber noch längst nicht auf - immerhin konnten sie vor Kurzem in Münzbach aus einem 0:3 noch ein 3:3 machen. Nach einem perfekten Lochpass tauchte Stefan Witzeneder allein vor dem Tor auf, Patrick Ed  Edelmayr war aber mit den Fingerspitzen zur Stelle. Nur Augenblicke später kam es zum gleichen Duell und wieder blieb unser Ed  Sieger im Eins gegen Eins.

Die Matchuhr zeigte bereits die Nachspielzeit an, als Marius Bogdan noch einmal auf die Reise geschickt wurde. Er brachte den Ball scharf zur Mitte und Sippi musste nur noch den Breitling hinhalten. So ging es mit einer überragenden 4:0-Pausenführung in die Kabine.

Inferiore Abwehrleistung der Gäste

Die Zuschauer hatten ihre Plätze kaum eingenommen, da durfte der Platzsprecher schon den nächsten Treffer verkünden. Sebastian Wöckinger hatte sich auf der rechten Flanke durchgesetzt und wieder war es Sippi, der in der Mitte zum erfolgreichen Abschluss kam. Drei Minuten später zappelte das Leder schon wieder im Netz, Marius Treffer wurde aber wegen einer angeblichen Abseitsstellung nicht anerkannt.

Mit einem 5:0 im Rücken wurden unsere Jungs etwas übermütig, das Zentrum zeitweise entblößt. So kamen die Gäste nach 65 Spielminuten zum Ehrentreffer. Kevin Neuhauser zog von der Strafraumgrenze ab und netzte unhaltbar ein. Coach Szegletes brachte mit Güngör Gül und Georg Gecko  Hannl frische Offensivkräfte. Und Gecko zog gleich in seiner unnachahmlichen Art den rechten Flügel hinunter. Der Gästegoalie konnte den scharfen Stanglpass nicht festhalten und Sippi war erneut zur Stelle. Schon zuvor hatte Gül mit einem wunderschönen Außenristpass Christopher Pröll in Szene gesetzt.

Die Gäste kamen nur selten zu Entlastungsangriffen. Abwehrchef Taulant Krasniqi sprang der Ball bei der Ballannahme an die Hand und Schiri Mayr zeigte auf den Elferpunkt. Maximilian Öller ließ sich die Chance nicht nehmen und verkürzte auf 2:6. Eine inferiore Niederneukirchener Hintermannschaft verteilte aber weiter Gastgeschenke. Der eingewechselte David Greco wollte zu seinem Schlussmann zurück köpfen, doch Marius sprintete dazwischen und drückte das Leder zum 7:2 über die Linie. Den Schlusspunkt setzte erneut Marius nach einem Stanglpass von Gecko. Dann erlöste Schiri Mayr die Gäste und unsere Elf konnte einen Kantersieg und den Herbstmeistertitel feiern!

Mit diesem furiosen Abschluss konnte sich die Szegletes-Elf in allen Statistiken an die Spitze setzen: Platz 1 in der Heimtabelle (15 Punkte) und Platz 1 in der Auswärtstabelle (13 Punkte), sowie Platz 1 für Marius in der Torschützenliste (16 Tore, ex aequo mit Mathias Derntl).

Tore: Marius, Sippi (je 3), Prölli, Sebbi

Aufstellung: Edelmayr Patrick - Kapeller Kevin, Deinhofer Martin, Krasniqi Taulant, Wöckinger Thomas - Leitner Alexander - Sipos Norbert, Haller Pascal (57. Gül Güngör), Pröll Christopher, Wöckinger Sebastian (66. Hannl Georg) - Bogdan Marius (90. Jany Paul)