Pflichtsieg zum Frühjahrsauftakt

Kampfbetontes Match bei Schneetreiben

Bei leichtem Schneetreiben und einem Grad über Null empfing unsere Kampfmannschaft die Gäste der Union Baumgartenberg, die uns schon im Hinspiel vor große Probleme gestellt hatten und die letzten fünf Herbstspiele ungeschlagen geblieben waren.

Nachdem unsere alten Herren  in der Reserve-Partie schon nach einer halben Stunde alles klargemacht hatten - es trafen der 43-jährige Szabolcs Szegi  Szegletes, der 30-jährige Besart Besi Gashi und der 36-jährige Roland Roli  Serczel doppelt beim 4:1-Sieg , während der 34-jährige Christian Gassner das Tor hütete und der 38-jährige Florian Reiter im Mittelfeld die Fäden zog - wollte unsere erste Linie den Schwung und Elan aus dem Herbst mitnehmen und gleich zum Auftakt ins "Frühjahr" voll punkten.

Doch unsere Elf kam auf dem schweren Untergrund nicht in die Gänge, plätscherte das Spiel eine Viertelstunde so dahin. Nach einem Freistoß von Christopher Pröll sorgte Norbert Sippi  Sipos für den ersten und einzigen Abschluss in der Anfangsphase. Die Gäste waren agiler, präsenter in den Zweikämpfen und kamen durch Cem Öncel zum ersten Schuss aufs Tor. Doch im Gegenzug startete Marius Bogdan von der Mittellinie aus abseitsverdächtiger Position allein Richtung gegnerisches Tor, schloss aber zu hektisch ab und vergab die riesige Chance auf die Führung.

In Minute 20 dann aber doch das 1:0 für unsere Elf. Haller Pascal tankte sich auf der rechten Flanke durch und brachte den Stanglpass scharf zur Mitte, Marius wurde beim Schussversuch geblockt, auch Sippi kam nicht zum Abschluss. Die Chance schien schon vorbei, als Severin Hinterplattner an den Ball kam und das Leder aus spitzem Winkel ins kurze Eck rollte. Das Spielgerät schien auf der Linie im Schnee picken zu bleiben, landete aber schließlich doch in den Maschen.

Die Gäste übernahmen das Spiel und versuchten mit langen, hohen Bällen in unseren Strafraum zum Erfolg zu kommen. Der Schiri pfiff kleinlich und so kam es zu zahlreichen Standardsituationen, die aber allesamt bereinigt werden konnten. Unsere Elf verließ sich auf die schnellen Offensivkräfte und so tauchte Sippi in Minute 40 allein im gegnerischen Strafraum auf, wurde dort mit einer Grätsche von hinten von den Beinen geholt. Es gab aber weder Strafstoß noch Eckball, sondern Abstoß, was zu heftiger Kritik seitens unserer Bank führte.

Kampfbetonte, heißumkämpfte Partie

Während sich unsere Mannen in Durchgang zwei zunehmend aufs Kontern beschränkten, zogen die Gäste ein regelrechtes Powerplay auf, ohne wirklich zwingend zu werden. Die wenigen Gegenstöße unserer Mannschaft wurden nicht konzentriert zu Ende gespielt oder durch ein Tackling der nicht zimperlichen Gegner unterbunden. So wurde etwa Alexander Leitner mit einer Grätsche von hinten von den Beinen geholt - Alex konnte zum Glück weitermachen.

In Minute 78 hatte unsere Elf großes Glück, als das Leder wie eine Flipperkugel durch unseren Strafraum raste, ehe die Situation bereinigt werden konnte. Wenig später kam Georg Hannl ins Spiel und sorgte für frischen Schwung in der Offensive. Er tauchte gleich einmal im gegnerischen Strafraum auf, blieb dort angeschlagen liegen. Das Spiel wurde ohne Unterbrechung fortgesetzt, Christopher Pröll erkämpfte sich den Ball, wurde gefoult, lief weiter und wurde ein zweites Mal niedergestreckt. Wieder gab es keinen Foulpfiff, obwohl er minutenlang versorgt und mit einer Knieverletzung ausgewechselte werden musste.

Es gab aufgrund der Wechsel und der Verletzungspausen fünf Minuten Nachspielzeit, in der der Unparteiische doch noch die mitgebrachten Karten fand und für die restlichen drei Foulvergehen im Spiel dreimal Gelb zog. Die Gäste warfen alles nach vorne und liefen in Minute 95 in einen Konter. Zu Dritt liefen unsere Mannen auf Schlussmann Hintersteiner zu und Marius schob das Leder flach ins lange Eck zum 2:0 Endstand ein.

Spielerisch war dies sicher eine unserer schwächeren Darbietungen, kämpferisch konnte man sich aber nichts vorwerfen und somit den erwarteten und erhofften Pflichtsieg zum Rückrundenstart einfahren. Kommende Woche kommt es in Langenstein zur Mutter aller Derbys, man wird sich wohl wieder auf ein kampfbetontes Spiel einstellen müssen.

Tore: Sevi, Marius

Aufstellung:  Edelmayr Patrick - Kapeller Kevin, Deinhofer Martin, Krasniqi Taulant, Wöckinger Sebastian - Leitner Alexander - Sipos Norbert, Pröll Christopher (89. Wöckinger Philipp), Haller Pascal, Hinterplattner Severin (82. Hannl Georg) - Bogdan Marius