RES: Schmeichelhafter Punkt

Hochstöger Alex hält Punkt fest

Schon das Hinspiel in Neuzeug wurde zu einer Zitterpartie: das Spiel wogte hin und her, die Führung wechselte mehrmals beim 4:3-Auswärtssieg.
Dieses Mal verzichtete Coach Erich Rathgeb auf U17-Akteure und holte dafür einige "alte Haudegen" ins Team, so brachte es allein das Trio um Franz und Gerald Schöller sowie Alex Hochstöger auf fast 120 Lebensjahre.
Die beiden Teams begegneten einander von Beginn an mit offenem Visier, Offensive wurde groß geschrieben. Schon in Minute 2 stieg der Neuzeug Stürmer Burhan Günal nach einem Eckball am höchsten und brachte sein Team mit 1:0 in Führung. Unsere Mannen konterten sofort. Simon Plecr tankte sich über Links durch, brachte das Leder scharf zur Mitte und Philipp Grasser musste nur noch den Ball über die Linie drücken. Auch in der Folge erarbeiteten sich beide Teams zahlreiche Torchancen, letztlich waren es aber die Gäste in Person von Burhan Günal, die erneut in Fürhung gingen. Die Rathgeb-Elf verjuxte dagegen einige Hochkaräter.
Nach Seitenwechsel schien die Neuzeug-Elf die Entscheidung suchen zu wollen, der neu ins Spiel gebrachte Tormann-Oldie Alex Hochstöger konnte sich aber mehrmals auszeichnen. Dafür konnte Gerhard Greisinger ein Missverständnis in der Neuzeug-Hintermannschaft zum erneuten Ausgleich nutzen. Bei den Gegner musste der beste Spieler - Thomas Rinnermoser - nach etwas mehr als einer Stunde vom Feld, danach wurde das Angriffsspiel der Gäste etwas zahnlos. Das Spiel flachte in der Schlussphase ab, Die Gäste waren zwar feldüberlegen, kombinierten aber nicht mehr so gefällig wie zu Beginn. Dagegen verlegten sich unsere Mannen zusehnds aufs Konterspiel. So kam es schließlich zu einer schmeichelhaften Punkteteilung.