RES verschenkt Sieg

Niederlage trotz starkem Beginn

Das Reserve-Spiel zwischen ASKÖ Mauthausen und dem SC St. Valentin begann mit einer halben Stunde Verspätung, da der Verband die Schiri-Besetzung kurzfristig zurückgenommen hatte und Alfred Tremetzberger erst seine Angelrute beiseite stellen musste, ehe er zum Pfeiferl greifen konnte.

Die Rathgeb-Elf übernahm zu Beginn das Kommando und Gerhard Greisinger nutzte schon nach wenigen Minuten ein Missverständnis in der SC-Hintermannschaft zur 1:0-Führung. Die Heimischen versuchten weiter das Spiel zu machen, die Gäste blieben aber mit blitzschnellen Gegenstößen gefährlich. Unsere Mannschaft vergab die Möglichkeit einer frühen Vorentscheidung, die beste Chance ließ dabei Simon Plecr aus, der Verteidigung und Tormann umkurvte, um das Leder an den Außenpfosten zu schießen. (siehe Titelbild)
Die Wende leitete der SC-Schiri-Assistent ein, der beim Ausgleich eine klare Abseitsstellung nicht anzeigte. Kurz vor der Pause schenkte unsere Defensive den Gästen nach einem schweren Schnitzer auch noch einen Treffer zum 1:2.

Nach Seitenwechsel und einem Dreifachtausch konnten unsere Mannen nicht mehr den Schwung der ersten Hälfte mitnehmen. Nach einer guten Stunde schwächte sich unser Team zusätzlich, nachdem Patrick Gmeiner einen Schritt zu spät kam und den gegnerischen Stürmer in vollem Lauf niederstreckte. Zu allem Überdruss gelang den Gästen aus dem fälligen Feistoß das 1:3. Der geblockte Freistoß kam in den Rückraum, dort wartete Patrick Freinhofer, der das Tor seines Lebens erzielte: das Leder volley ins lange Kreuzeck bombte! In der Folge konnte unser Team nicht mehr zusetzen, das 1:4 fiel bereits zu Neunt, da Patrick Dannerbauer in der 75. Spielminute das Feld verlassen musste, um die KM-Bank zu drücken.

So stand eine lange Zeit beherzt spielende und kämpfende Mannschaft am Ende mit leeren Händen da.