Reserve gewinnt Nachtragspiel

Sieben auf einen Streich

Da unsere Gäste am Samstag keine Elf auf die Beine stellen konnten, stimmte unser SEKI einer Spielverschiebung auf Mittwoch zu. Stark ersatzgeschwächt trat unsere Mannschaft zu diesem Nachtragsspiel an, konnte aber trotzdem einen hochverdienten 7:3-Heimsieg feiern.
Während die Gäste mit allen fünf Bankdrückern vom Samstag antanzten, fehlten Kevin Kapeller, Julian Ortner und Georg Hannl urlaubs- bzw. arbeitsbedingt. Zusätzlich musste Coach Patrick Wahlmüller auf die Urlauber Daniel Jany und Philipp Wöckinger, sowie auf die Verletzten Martin Deinhofer, Andreas Fellner, Bernhard Pötscher, Christian Puchner und Abwehrchef und Kapitän Roman Lindner, der sich im Abschlusstraining schwer an der Schulter verletzte, verzichten, war gezwungen, sich selbst als Innenverteidiger aufzustellen.
Dennoch gelang es Dank unseres großen Kaders erneut, eine schlagkräftige Truppe aufzustellen, die von Start weg gehörigen Druck machte. Dank gezieltem Offensivpressing konnten Markus Fiedler und Toni Gattringer schon nach zehn Minuten eine 2:0-Führung herausschießen, Toni erhöhte in Minute 22 auf 3:0.
Die Gäste versuchten mit härterem Einsteigen unseren Spielfluss etwas einzudämmen, was ansatzweise auch gelang. Unsere Elf schaltete einen Gang zurück und prompt gelang den Mitterkirchen-Spielern mit einem Treffer kurz vor der Pause und einem Tor gleich nach Wiederanpfiff der Anschluss.
Trotz einiger Wechsel machte unsere Mannschaft jetzt wieder Dampf und Klaus Deinhofer konnte nach Flanke von Simon Plecr per Kopf auf 4:2 stellen. Der 26-Jährige Simon Plecr, der zur Pause für Marki Fiedler ins Spiel gekomnmen war und damit nach 2 Jahren, 3 Monaten und 21 Tagen ein Comeback feierte, war es auch, der nach einem schnellen Antritt über die linke Flanke nur mit einem Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwertete Manuel Miesenbeck zum 5:2.
Beim Stand von 6:3 für Mauthausen nach Tor durch Toni "Triplepack" Gattringer schickte der Schiri Mitterkirchens Lukas Trauner und Christopher Pröll mit der Ampelkarte unter die Dusche, nachdem sich die beiden zum wiederholten Male in die Haare geraten waren.
Den Schlusspunkt zum 7:3 setzte dann Sebbi Wöckinger.