Schenkenfelden war keine Reise wert

Beide Mannschaften verlieren

Den Anfang machte unsere Reserve, die nicht zuletzt aufgrund der frühen Anpfiffzeit (Freitag, 16:30) arg ersatzgeschwächt anreisen musste. So fehlten in der Defensive unter anderem die verletzten Max Rauscher und Franz Baumgarten, sowie Elias Winkler, in der Offensive musste Spielertrainer Thomas Wöckinger auf Toni Gattringer, Kapitän Georg Hannl und Co-Kapitän Elias Glocker verzichten.

Trotzdem startete unsere Elf gut in die Partie und erarbeitete sich einige Chancen. Istvan Vajda wurde immer wieder gut in Szene gesetzt, Zählbares kam aber nicht dabei herum. Aus dem Nichts brachte Raffael Birklbauer mit einem perfekt angetragenen Weitschuss die Heimischen in Führung. Nach Seitenwechsel verlor unsere Mannschaft für ein paar Minuten die Orientierung, die sonst so kompakt stehende Defensive öffnete Räume und wurde binnen fünf Minuten dreimal ausgekontert. Drei Mal baumelte der Ball im Netz.

Obwohl unsere Mannen tapfer weiterkämpften kam nicht mehr als ein Stangenschuss von Kenan Uzicanin heraus. Damit musste sich unsere Reserve zum zweiten Mal in diesem Herbst geschlagen geben und verlor den zweiten Tabellenplatz an die gegnerische Mannschaft aus Schenkenfelden.

Res Union Schenkenfelden : Res ASKÖ Mauthausen = 4:0 (1:0)

Aufstellung: Nechita Laurentiu - Jany Paul (HZ. Kern Tobias), Wöckinger Philipp, Eftimov Marijan, Mühlparzer Julian (67. Jany Daniel) - Wöckinger Thomas - Uzicanin Kenan, Oana Daniel, Simjonov Stefan (61. Leitner Kilian), Rezes Joshi - Vajda Istvan

Auch unsere Kampfmannschaft fand gut in die Partie und hatte durch Marius Bogdan in Minute 5 die erste gute Chance. Wenig später tauchte Kapitän Sebastian Wöckinger im gegnerischen Strafraum auf, brachte den Ball aber nicht aufs Tor. Unsere Elf spielte wieder so, wie wir es von den Burschen gewohnt sind. Druckvoll, laufstark, ballsicher. Kurz vor der Pause wurde Pascal Haller nach einer schönen Ballstafette freigespielt, sein Schuss ging nur um Zentimeter am Tor vorbei.  Die Heimischen wurden nur durch Standards gefährlich. Eine Ecke und zwei Freistöße kamen gefährlich vors Tor. Und so kam es schließlich in Minute 45, dass unser Goalie Noah Jessenitschnig einen Freistoßball über die Mauer nur kurz abklatschen lassen konnte, Alexander Walchshofer war zur Stelle und staubte zur Pausenführung ab.

Nach Seitenwechsel kam unser Team mit Vollgas aus der Kabine. Schon nach wenigen Sekunden hatte Pascal nach Doppelpass mit Marius die erste Chance. Dann versuchte David Toth den Goalie am kurzen Eck zu überraschen. Schließlich brachte Christopher Pröll eine Flanke zur Mitte, die immer länger wurde. Goalie Holzer verschätzte sich und konnte den Ball nicht festhalten. Goalgetter Marius war zur Stelle und drückte das Leder über die Linie. In Folge begannen die Kartenfestspiele des bis dahin souveränen Schiedsrichter Fölser. Während David Toth und Sebastian Wöckinger mehrfach bei ihren Sturmläufen von hinten niedergerissen wurden, wurde jedes Foulspiel unserer Mannen mit Gelb geahndet. Nach einer Stunde Spielzeit waren mit Christopher Pröll, Bence Balogh und Martin Deinhofer bereits drei Spieler Gelb-belastet.

In Minute 65 wurde uns nach einem heftigen Einsteigen ein Freistoß zugesprochen. Prölli legte sich den Ball zurecht und zirkelte den Ball gefühlvoll an die zweite Stange. Dort lief Martin Deinhofer perfekt ein und brachte unser Team in Führung. Die Heimischen erhöhten das Tempo und machten Druck, ohne gefährlich zu werden. Doch nach 75 Minuten kippte die Partie neuerlich. Christopher Pröll beging an der Strafraumgrenze ein leichtes Foul, wofür er neuerlich Gelb, also Gelb-Rot sah. Eine sehr harte Entscheidung! Damit nicht genug passte der fällige Freistoß von Marco Hochmaier genau unter die Latte zum 2:2-Ausgleich.

Auch in Unterzahl versuchte unser Team, das Spiel zu kontrollieren und Druck zu machen. Doch im Gegenzug kam Stefan Weissenböck an unserem Rechtsverteidiger Noah Jöbstl vorbei. Der Schenkenfeldner spürte einen leichten Kontakt und stürzte theatralisch in den Strafraum. Philipp Pupeter verwertete staubtrocken. Es gab sechs Minuten Nachspielzeit. Unsere Elf versuchte das Unmögliche möglich zu machen. Aber das Glück war an diesem Abend definitiv nicht auf unserer Seite. Bei einem neuerlichen Gegenangriff klärte Martin Deinhofer, der Stürmer ging zu Boden und erhielt wieder den Strafstoß. Pupeter gewann auch das zweite Duell mit unserem Schlussmann und stellte somit auf 4:2.

Kommenden Samstag erwarten wir die SPG ASKÖPerg/SU Windhaag zum Derby. Sollte unsere Elf eine ähnlich starke Leistung abrufen können, dann muss das Glück zurückkehren und ein Dreier herauskommen! Kopf hoch!

Union Schenkenfelden : ASKÖ Mauthausen = 4:2 (1:0)

Aufstellung: Jessenitschnig Noah - Maksic Stefan (88. Kapeller Kevin), Deinhofer Martin, Krasniqi Taulant, Jöbstl Noah - Balogh Bence - Toth David, Haller Pascal, Wöckinger Sebastian, Pröll Christopher - Bogdan Marius