Tolles Finish bringt Sieg

1b feiert überraschenden Erfolg

Im Nachtragsspiel der 18. Runde empfing unser Reserve-Team die Mannschaft der UNION Pregarten. Da einige Akteure aus verschiedensten Gründen fehlten, mussten wieder einmal die Routiniers Franz und Gerald Schöller sowie einige U17-Spieler aushelfen.
In den ersten Minuten hatte es den Anschein, als würden die Gäste unser desorientiertes Team überrennen. Schon nach vier Minuten netzte Muamer Tihak, der heuer schon drei Treffer in der KM erzielt hat, zum 0:1. Aber allein in der ersten Viertelstunde ließen die Pregartner noch zwei Sitzer aus. Erst als unser Team eine taktische Umstellung vollzogen und von Viererkette auf Dreierabwehr umstellten, konnten unsere Mannen besser ins Spiel finden. Der Ausgleich fiel dennoch überraschend und glücklich, denn der Gästegoalie ließ einen Weitschuss von Gerald Schöller unter seinem Körper hindurch über die Linie kullern. Trotzdem vermochten die Gäste ihre spielerische Überlegenheit noch vor der Pause in eine 1:2-Führung ummünzen.
Nach Seitenwechsel kam unsere Mannschaft besse in die Zweikämpfe, trotzdem führte eine Unachtsamkeit zum 1:3. Als dann der Schiri nach einem Zusammenstoß zwischen Andreas Enzenhofer und dem Pregarten-Stürmer im Strafraum auf Strafstoß für Pregarten entschied, setzte wohl niemand mehr einen Pfifferling auf unser Team. Doch der Elfmeter wurde verschossen und ließ unsere Mannschaft im Spiel. Die eingewechselten Klaus Deinhofer, Dominik Mairhofer und Anton Gattringer brachten nun mehr Schwung in unser Offensivspiel. Die ersten Halbchancen blieben noch ungenützt, aber als Klaus Deinhofer von Rechts in den Strafraum zog und dabei unsanft von den Beinen geholt wurde, verkürzte Gerald Schöller in der 70. Minute mit einem präzisen Schuss ins rechte Eck auf 2:3. Ab diesem Zeitpunkt spielte plötzlich nur noch unser Team, die Gegner blieben nur noch im Konter gefährlich. Thomas Wöckinger schickte Gerald Schöller mit einem tollen Pass in die Tiefe, den scharfen Stanglpass drückte Dominik Mairhofer über die Linie zum 3:3-Ausgleich. Als alle an eine Punkteteilung dachten, überspielte Mairhofer in der Schlussminute in einem Energieanfall die gesamte Abwehr und legte schließlich goldrichtig für Gerald Schöller zum 4:3-Siegestreffer ab. Auch wenn die Gäste in der Nachspielzeit alles nach vorne warfen, konnte die Führung über die Zeit gebracht werden.