Tor bleibt vernagelt

2:0-Niederlage für Reserve

Nach drei Niederlagen und einer Tordifferenz von 0:12 aus den ersten drei Partien wurde von Coach Wöckinger eine klare Marschroute ausgegeben: endlich zu treffen und anzuschreiben. Doch am Ende verließen zehn Mauthausener Kicker erneut mit hängenden Köpfen den Platz.

Erste Hälfte mit spielerischen Vorteilen

Wöckinger ließ unser Reserve-Team wie schon zuletzt mit einem 4:3:3-System auflaufen. Die Verletzung von Thomas Bauernfeind und drei fehlende Hölzls zwangen den Trainer zu einigen Umstellungen. Trotzdem machten unsere Burschen von Beginn an Druck und hatten mehr Spielanteile. Unsere Reserve kam zwar durch Schüsse von Holzer und Grasser, die den gegnerischen Goalie zu Paraden zwang, und einen Schuss von Greisinger, der im Außennetz landete, zwar zu Möglichkeiten, ließen aber die letzte Konsequenz missen. IMG_5295Auf der Gegenseite kamen die Heimischen in 45 Minuten nur einmal gefährlich in unseren Strafraum. Nach einem Stellungsfehler tauchten zwei Hofkirchen vor Keeper Zappe auf. Statt den Ball vom Elferpunkt am heraus eilenden Schlussmann vorbei ins Netz zu schießen, spielte der Ballführende aber auf dem im Abseits befindlichen Mitspieler ab.

Mauthausen drängt, Hofkirchen trifft

Nach der Pausenansprache starteten unsere Mannen fulminant. Georg Hannl – für Mathias Holzer ins Spiel gebracht – wirbelte die gegnerische Verteidigung ordentlich durcheinander und prüfte den Goalie ein, zwei Mal. Mehrmals landeten seine Bälle aber im Schutznetz. Die größte Chance dann, als Philip Plecr die gesamte Abwehr samt Torhüter ausspielte, aber das leere Tor nicht traf, sondern die Kugel an die Querlatte donnerte. IMG_5398Den Abpraller setzte Hannl per Kopf neben das (noch immer leere) Tor. Praktisch mit dem ersten Entlastungsangriff brachten die Heimischen nach einem Gestocher im Kornereck den Ball zur Mitte, dort wartete Rainer Binder und köpfte den Ball ins Tor.

Unser Team versuchte weiter, endlich das Leder im gegnerischen Tor unterzubringen, scheiterte aber auch bei den übrigen Versuchen. IMG_5408Stattdessen baumelte das Leder nach einem Freistoß in der 70. Minute zum zweiten Mal in unserem Netz. In der Schlussphase musste dann noch unser Keeper nach einem derben Foul vom Platz getragen werden, der bis dahin sichere Spielleiter beließ es bei einer Gelben Karte. Statistik nach vier Frühjahrspartien: 4 Niederlagen, Tordifferenz: 0:14