U14 startet bravourös in die Saison

6:0 gegen Zöhrdorf

Da unser U15-Kader mit Jahresbeginn auf 25 Spieler angewachsen war, entschied sich unsere Nachwuchsabteilung, zusätzlich eine U14 am Verband zu melden. Am Samstag, 5. April, startete diese mit einem klaren Sieg in die Frühjahrsmeisterschaft. Zu Gast war die U14b der Spielgemeinschaft Lask/Zöhrdorf. Die ersten Minuten gestalteten sich offen, begegneten sich die Burschen auf Augenhöhe. Schon bald zeigte sich aber, dass unsere Viererkette mit den Zöhrdorf-Stürmern wenig Probleme hatte. Nur einmal nach einem Missverständnis zwischen Abwehrchef Julian Steidl und Goalie Lukas Klammer, spitzelte ein Gäste-Angreifer den Ball beinahe in unser Tor. Nach einer halben Stunde übernahmen unsere Jungs aber das Kommando. Zuerst gab Roman Knauder einen Warnschuss ab, wenig später tankte sich Thomas Wolfsegger über Links durch, spielte für Pascal Haller auf, der zum 1:0 einschoss. Kurz vor der Pause hatte dann Elias Glocker sogar das 2:0 auf den Beinen, lupfte das Leder aber dem gegnerischen Goalie in die Arme.
Nach Seitenwechsel spielte dann nur noch unser Team, schnürte den Gegner in der eigenen Hälfte ein. Dann kamen die Roman-Knauder-Festspiele: Nach einem sehenswerten Solo erzielte er das 2:0, wenig später dribbelte er sich erneut in den gegnerischen Strafraum, wurde dort regelwidrig gelegt. Kapitän Pascal Haller trat zum Strafstoß und erhöhte auf 3:0. Und als Roman ein weiteres Mal Richtung Tor zog, erzielte Damir Miskovic bei seinem Befreiungsversuch den schönsten Treffer des Tages, jagte den Ball genau in die Kreuzecke! Nach einer guten Stunde überlief Joschika Rezes die halbe Zöhrdorf-Abwehr, der eingewechselte Severin Hinterplattner musste nur noch den Fuß hinhalten. Rezes selbst war es, der schließlich den Schlusspunkt setzte, das 6:0 erzielte.
So hart umkämpft und ausgeglichen die erste Halbzeit verlief, so klar kippte das Spiel in Durchgang zwei zu unseren Gunsten, hätte das Ergebnis sogar noch höher ausfallen können. Besser hätte das erste Spiel unserer U14 kaum verlaufen können.