U14 wird nicht belohnt

60 starke Minuten zu wenig

Unsere U14 trat am Sonntag Vormittag bei Tabellenführer SC St. Valentin an, doch wer meinte, der Erste würde über den Achten "drüberfahren", der irrte gewaltig. Im Gegenteil: unser Team übernahm von Beginn an das Kommando und erarbeitete sich zahlreiche Torchancen. In der 10. Spielminute tankte sich Kapitän Pascal Haller über die rechte Flanke durch und legte für Birol Özdemir auf, dessen Schuss wurde geblockt. Das Leder kam erneut zu Haller, der im Rückraum Jozsef Rezes sah. Dieser drückte den Ball zum 1:0 über die Linie.
Auch in der Folge blieben unsere Jungs am Drücker. Vor allem Pascal Haller konnte von den SC-Verteidigern kaum in Schach gehalten werden. Er überlief ein weiteres Mal seine Gegenspieler, verzog den Schuss aber. Nach 20 Minuten die erste gefährliche Situation in unserem Strafraum. Nach einem Eckball prüfte ausgerechnet Haller mit einem verunglückten Kopfball unseren Schlussmann Lukas Klammer.
Danach ging es wieder in Richtung SC-Tor. Wieder war es Haller, der erneut zwei Verteidiger überlief und unhaltbar ins lange Eck zum 2:0 einschoss. Von den Heimischen war keine Gegenwehr zu erkennen. Unser von Julian Steidl organisierte Viererkette und Joschika Rezes fingen alle Angriffe ab, das Umschaltspiel funktionierte perfekt. Ein Schuss von Roman Knauer ging knapp übers Tor. Das dritte Tor lag in der Luft, fiel aber nicht. Dagegen gelang dem SC in der Schlussminute mit dem ersten gut vorgetragenen Angriff der überraschende Anschlusstreffer: Mathias-Karl Schafelner knallte das Leder unter die Querlatte.

Auch nach Seitenwechsel kamen unsere Burschen mit Volldampf aus der Kabine und wieder war es Pascal Haller, der mit seinen Gegenspielern Katz und Maus spielte. Leider ließ er zwei Riesenchancen auf das 3:1 aus. Nach einer knappen Stunde spitzelte Roman Knauer den Ball genau in die Schnittstelle, Pascal zog in den Strafraum und wurde dort von zwei Verteidigern in die Zange genommen, das Pfeiferl des Schiris blieb aber stumm. Fast im Gegenzug passierte dann das Unvermeidliche. Manuel Kalanjos enteilte unserer Hintermannschaft und erzielte entgegen dem Spielverlauf den Ausgleich.
Leider konnten unsere Burschen dann nicht mehr zusetzen, für einige war es das vierte Spiel in neun Tagen. Die Kräfte ließen nach und so schlitterten unsere Burschen letztendlich in eine bittere 2:3-Niederlage.