U15 kommt in die Gänge

5:1-Sieg in Neuzeug

Coach Werner Wöckinger konnte diese Woche personell aus dem Vollen schöpfen, auch Roman Knauder, der sich beim 7:0-Sieg in Niederneukirchen fünf Wochen zuvor verletzt hatte, konnte ein glänzendes Comeback feiern.

Fehlerhafte erste Hälfte
Die erste Hälfte gehörte aber den Heimischen, agierten so, wie es sich die Unseren vorgenommen hatten, spielten mit kontrolliertem Kurzpassspiel nach vorne und setzten mehrmals den schnellen Julian Käfer ein. Einmal konnte er unserer Abwehr enteilen und erzielte das 1:0. Auf der Gegenseite versuchte Daniel Jany seinen Speed zu nutzen, bei einem Stanglpass von ihm rutschten gleich zwei Stürmer vorbei. Wenig später tauchte er allein vor dem gegnerischen Tor auf, scheiterte aber im Eins gegen Eins. Generell passierten aber zu viele Abspielfehler, konnte man nicht an die Leistung vom Ernsthofen-Spiel anknüpfen.

Pausenpredigt zeigt Wirkung
Nach einer Pausenpredigt starteten unsere Burschen wie vom Blitz getroffen. Vom Anpfiff weg wurde der Ball nach vorne gespielt, Stürmer Mo Akbari kam ans Leder, wurde nur zaghaft attackiert und schoss vom 16er unhaltbar ins Eck. Mit dieser Initialzündung startete unsere Elf völlig verwandelt in eine starke zweite Halbzeit. Nun liefen flüssige Angriffe über die Flanken mit zahlreichen Schussversuchen. Nach etwa einer Stunde Spielzeit kam Daniel Jany wieder ins Spiel, der etwas verkühlt und nicht 100% fit ist. Er leitete den Führungstreffer ein, seinen Schuss von Strafraumgrenze konnte der Neuzeug-Golaie mit einer Glazparade abwehren, der Ball blieb aber im Spiel, wurde noch einmal in den Rückraum gespielt, dort wartete Martin Deinhofer, der aus etwa 20 Meter schoss. Hatte sich Goalie Köll Sekunden zuvor ausgezeichnet, stellte er sich dieses Mal eher unglücklich an und bugsierte sich selbst das Leder über die Linie.
Die Neuzeuger Kicker versuchten das Spiel wieder in den Griff zu bekommen, die beste Chance hatten sie nach einem Freistoß, der nur knapp über die Querlatte strich. Roman Knauder brachte dann noch einmal Schwung in unser Angriffsspiel. Er setzte sich gegen mehrere Abwehrspieler durch, zog in den Strafraum und wurde beim Schussversuch von den Beinen geholt. Martin Deinhofer verwertete den Strafstoß gewohnt souverän. Nur Augenblicke später kämpfte sich Knauder erneut in den Strafraum und erhöhte auf 4:1. Mit dem Schlusspfiff köpfte der aufgerückte Edvin Golubic einen Eckball zum 5:1-Endstand in die Maschen.

Ein Spiel, das bis fünf Minuten vor Ende auf des Messers Schneide stand, brachte am Ende einen klaren Sieg, den dritten im siebenten Spiel, den zweiten in Folge.