U15 mit beherztem Kampf

Hart erkämpfter Sieg

Nach der unglücklichen Niederlage am Mittwoch bei Amateure Steyr empfing unsere U15 am Samstag Nachmittag das Team aus Ernsthofen und die Gäste wurden der erwartet schwere Gegner. Unsere Trainer konnten auf die wiedergenesenen Daniel Jany und Elias Glocker zurückgreifen, damit wurde unser Offensivspiel gestärkt.
In der ersten Hälfte entwickelte sich ein packender Schlagabtausch, ein flottes Spiel auf gutem fußballerischen Niveau mit leichten Vorteilen für die Gäste aus Ernsthofen. Aber die Abwehrreihe um Edvin Golubic hielt den Angriffen stand. So ging es torlos in die Pause.
Nach Seitenwechsel stellte Coach Wöckinger um, ließ Kapitän Deinhofer etwas offensiver agieren und diese Umstellung brachte auch den gewünschten Erfolg, leitete Deinhofer mit einem tollen Pass den vorentscheidenden Spielzug ein. Daniel Jany enteilte der gegnerischen Abwehr und zog in den Strafraum, wurde dort von Verteidiger Hiebl unsanft von den Beinen geholt. Martin Deinhofer trat zum fälligen Elfmeter an und traf sicher zum 1:0. Die Gäste erhöhten das Tempo und den Druck, erarbeiteten sich auch Chancen, die aber ungenutzt blieben. Andererseits bot sich unserer Mannschaft immer mehr Platz für Konter und es boten sich auch die Möglichkeiten dazu. Mehrmals scheiterten unsere Kicker im Abschluss, vergaben die Vorentscheidung. Als die Partie entschieden schien fiel nach einem Freistoß doch noch der Ausgleich. Unser Team warf alles nach vorne und kam tatsächlich zum erfolgreichen Abschluss. Daniel Jany brachte das Leder zur Mitte und der aufgerückte Edvin Golubic schoss aus wenigen Metern zum 2:1-Sieg ein.