U15 verliert unglücklich

0:2-Niederlage trotz starker Leistung

Das U15-Team musste im Heimspiel gegen Traun-Dionysen nicht nur die verletzten Offensivkräfte Birol Özdemir, Roman Knauder und Tibor Pista, sondern auch den besten Torschützen der ersten beiden Partien Daniel Jany aus schulischen Gründen vorgeben.
Trotzdem startete die Wöckinger-Truppe wie aus der Pistole geschossen, schnürte die Gäste in den Anfangsminuten am eigenen Strafraum ein. Mit immens hohem Pressing wurden die Trauner Kicker zu vielen Abspielfehlern gezwungen, doch es blieb bei Halbchancen. Schon nach wenigen Minuten humpelte Niklas Inselsbacher angeschlagen vom Feld, dennoch blieben unsere Burschen am Drücker, erspielten sich Chance um Chance, scheiterten jedoch an der mangelnden Durchschlagskraft und an der starken Torfrau der Gäste. Erst nach einer halben Stunde kamen die Trauner erstmals in unseren Strafraum, die Verteidiger retteten in den Corner. Der daraus resultierende Eckball führte nach einem Gestocher zum 0:1-Rückstand. Danach verlor das Team, das von Thomas Wöckinger gut eingestellt worden war, ein wenig den Faden.
Nach Wiederanpfiff übernahmen unsere Burschen sofort wieder das Kommando, Edvin Golubic wurde aus der Innenverteidigung ins zentrale Mittelfeld vorgezogen, die Torchancen unserer Elf wurden zwingender, doch das Tor blieb wie vernagelt. So kam es, wie es in solchen Fällen kommen muss. In Minute 70 führte einer der wenigen Konterschläge des Gästeteams zum 0:2, der Kameruner Awal Mohammed Uwa fixierte mit einem Heber über den herausgeeilten Schlussmann Lukas Klammer den Endstand. Verzweifelte Angriffe in der Schlussphase brachten an diesem Vormittags nichts mehr ein, waren die Gäste dem 0:3 näher als unsere Spieler dem Ehrentreffer.

Andreas Hofer (U15-Trainer, Traun-Dionysen): "In den ersten 15 Minuten habe ich befürchtet, dass wie eine zweistellige Abfuhr erleiden, sind da nicht einmal aus unserer Hälfte herausgekommen. Zum Glück sind wir hinten gut gestanden. Nach der Führung ist es leichter gegangen!"