U15: Versöhnlicher Abschluss

Déjà-vu in Rot-Weiß

Unsere U15 bestritt am Freitag Abend das letzte Herbstspiel. Schon vor der Partie stand fest, dass man die Meisterschaft am 6. Platz unter 10 Teams beenden würde. Trotzdem ging es darum, sich beim Tabellenletzten Chemie Linz mit einer ordentlichen Partie in die Winterpause zu verabschieden. Allerdings schien es lange Zeit so, als müsste Coach Werner Wöckinger ein weiteres Déjà-vu erleben!
IMG_9938 Seine Mannschaft hatte sowohl gegen Traun-Dionysen als auch gegen Stein jeweils brav gespielt und sich einen enormen Überhang beim Ballbesitz erarbeiten können, doch beide Male gingen die Gegner nach einem Standard (einmal Ecke, einmal Freistoß) mit 1:0 in Führung, beide Male kassierte unsere aufopfernd kämpfende Truppe in der Schlussphase sogar das 0:2.
Dieses Mal war es ein Freistoß aus 25 Meter in Minute 6, den der gegnerische Kapitän Albion Gashi vor einem Dutzend Zuschauer in unseren Maschen versenkte, einer von zwei Torschüssen in Halbzeit eins. Unsere Burschen versuchten auf dem kleinen Nebenplatz das Spiel zu gestalten, scheiterte dabei aber an der eigenen Ungenauigkeit und Passivität. Allein Daniel Jany startete auf der rechten Flanke ein paar Sturmläufe, Zählbares kam dabei aber nicht heraus, seine Flankenbälle konnten von den Mitspielern nicht verarbeitet werden. Martin Deinhofer und Pascal Haller versuchten es mit Weitschüssen, die aber auch das Ziel verfehlten.
Trainer Wöckinger hielt eine bitterböse Pausenansprache, die seine Wirkung zeigte. Man spielte nun forscher nach vorne, unsere Offensiven vergaben aber erneut einige hochkarätige Chancen.
IMG_9982 Es dauerte bis zur 65. Minute, ehe der Ball in den Strafraum gebracht wurde. Der herauseilenden Goalie grätschte Daniel Jany Elferverdächtig den Ball von den Beinen, den Abpraller verwertete Niklas Inselsbacher zum Ausgleich. Unsere Elf riskierte nun noch mehr, Martin Deinhofer spielte mit Daniel Jany an vorderster Front und nutzte schließlich in Minute 74 eine Hereingabe von Dani zur 2:1-Führung. Um ein Haar wäre den Linzern aus einem weiteren Freistoß, den Goalie Lukas Klammer an die Stange fausten konnte, der Ausgleich geglückt, aber praktisch im Gegenzug erlöste der aufgerückte Edvin Golubic nach Ecke Jany mit dem 3:1 die Handvoll mitgereister Mauthausen-Fans.
Überragender Spieler war einmal mehr Daniel Jany, der bei allen drei Treffern als Vorbereiter in Erscheinung trat. Ein Lob aber an die gesamte Mannschaft, die Moral bewies und wie schon gegen Neuzeug einen 0:1-Pausenrückstand in der Schlussphase drehen konnte!