U17 glänzt im zweiten Test

Starke Vorstellung unserer Jungs

Nach der bitteren 0:9-Schlappe im ersten Test gegen Union Pregarten, sah man heute gegen die Gleichaltrigen der Spielgemeinschaft Steyregg/Luftenberg/Langenstein ein ganz anderes Gesicht unserer Burschen. Dieses Mal waren es die Unsrigen, die das Spiel gestalten konnten und phasenweise toll kombinierten.
Noch standen mit Goalie Lukas Klammer, dem KM-erprobten Martin Deinhofer und Severin Hinterplattner drei verletzte Spieler nicht zur Verfügung, ließ Coach Damir Hamzic dafür erneut drei U15-Spieler von Beginn an spielen, die ihre Sache sehr gut machten.
In den Anfangsminuten taten sich unsere Burschen bei brütender Hitze noch schwer, kamen die Gäste nach einem Missverständnis in unserer Hintermannschaft sogar zur ersten Torchance. Nach zehn Minuten klopfte aber Pascal Haller mit einem gefährlichen Kopfball nach Flanke von Joschika Rezes erstmals beim gegnerischen Goalie an. In Minute 23 war es dann soweit. Sanin Camdzic setzte sich auf der rechten Flanke durch und prüfte den gegnerischen Goalie mit einem scharfen Schuss. Der Ball kam über mehrere Stationen zu Roman Knauder, der auf engstem Raum seine Bewacher abschütteln und aus wenigen Metern zur verdienten Führung einschießen konnte.

Dies war der Startschuss zu einem echten Offensivfeuerwerk. Ein langer Pass von Daniel Jany, der dieses Mal im zentralen Mittelfeld agierte, auf Sanin und dieser drückte unhaltbar zum 2:0 ab. Auf der Gegenseite wurde es nur ganz selten gefährlich. Kapitän Michael Pargfrieder kurbelte unermüdlich, setzte sich einmal gegen mehrere Mauthausener durch, ehe er von Simon Pils erfolgreich abgedrängt werden konnte. Im Gegenstoß startete Daniel Jany einen Sololauf über das halbe Feld, den er mit einem satten Schuss zur 3:0-Halbzeitführung verwertete.

Noch viel Stückwerk

Die Gäste setzten unseren Jungs nach Seitenwechsel noch weniger entgegen, sodass sich Torchancen im Minutentakt ergaben. In der 49. Minuten nutzte Pascal Haller einen Zuckerpass von Sanin zur schnellen 4:0-Führung. Dann kam Thomas Haider in die Partie und brachte auf der linken Flanke frischen Wind. In Minute 54 traf er nur die Querlatte, ehe er wenig später für den ebenfalls eingewechselten Elias Glocker aufspielte, der das 5:0 besorgte.
In der Folge stürmte unsere Elf zu ungestüm und kopflos, blieben viele Aktionen Stückwerk. Andererseits konnte der ausgezeichnete Gästegoalie einige Topchancen mit tollen Paraden zunichte machen.

Das defensive Mittelfeld wurde immer mehr vernachlässigt und so kamen die Gäste zu zwei, drei gefährlichen Konterschlägen, von denen einer zum Ehrentreffer genutzt werden konnte.
Das wollten unsere Burschen aber nicht auf sich sitzen lassen, setzte Pascal Haller mit zwei wunderschönen Treffern den Schlusspunkt unter eine flotte und ansprechende Partie.